A charlotte de maçã é uma ótima opção para finalizar uma refeição de forma leve e elegante, além de ser uma maneira deliciosa de aproveitar as frutas. Nessa receita, fatias de pão são usadas como base para criar uma textura macia e um sabor delicioso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer essa charlotte de maçã, uma sobremesa deliciosa para ocasiões especiais;
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Descasque as maçãs. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e fatie cada metade em gomos de 1 cm;
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Leve uma panela ao fogo médio e adicione o açúcar. Mexa sempre até o açúcar derreter. Adicione a maçã, a canela e a raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo. Cozinhe por 10 minutos ou até a calda reduzir. Desligue o fogo, junte a geleia e misture. Reserve;
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Unte uma forma redonda ou para charlotte com 21 cm de diâmetro e preaqueça o forno a 180 ºC;
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Pincele os dois lados das fatias de pão com manteiga. Corte as fatias de pão em triângulos para forrar o fundo da forma e em retângulos para forrar as laterais. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio;
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Pegue o recheio de maçãs e acomode sobre os pães. Espalhe com a ajuda de uma espátula e cubra o recheio com as fatias de pão reservadas;
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Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Com cuidado, retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um prato ou boleira;
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Polvilhe açúcar, sirva e aproveite essa delícia.
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Ao forrar a forma, tente ao máximo não deixar espaços entre as fatias de pão. Dessa maneira, o recheio não irá vazar e a torta ficará com uma apresentação mais bonita. Unte a assadeira generosamente também, para desenformar com facilidade.
Essa charlotte pode ser feita com qualquer tipo de maçã, como a fuji ou a gala. Nessa versão, optamos pela verde, pois ela solta menos líquido e garante um recheio mais firme. Se preferir, vá colocando as tiras de maçã em camadas.
Confira outras receitas de charlotte para degustar essa sobremesa clássica, que também fica uma delícia feita com biscoitos champagne.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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