Charlotte de chocolate

Charlotte de chocolate

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/08/2024
7 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Sobremesa que não vai ao forno facilita muito nossa vida! Esta charlotte combina um creme aerado de chocolate com uma base crocante de biscoito champagne. Para o recheio ficar bem lisinho e leve, é preciso bater as claras em neve antes de incorporá-las ao chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer charlotte de chocolate

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por um, colocando as gemas em um recipiente e as claras em outro. É possível usar chocolate amargo, nesse caso, ajuste o açúcar ao seu paladar;
  2. forma redonda forrada com filme-plástico

    Receiteria

    Use plástico-filme para forrar uma forma redonda de fundo removível, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura;
  3. biscoite molhado em água

    Receiteria

    Coloque a água em uma tigela. Um de cada vez, molhe os biscoitos na água rapidamente para não encharcar. Forre o fundo e as laterais da forma com os biscoitos molhados;
  4. tigela com chocolate derretido

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas, com intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, ou derreta em banho-maria. Reserve;
  5. Receiteria

    Pegue o recipiente com gemas, adicione o açúcar e bata com fouet (batedor de bolos) até fazer bolhas. Acrescente o chocolate derretido e misture bem para incorporar;
  6. claras em neve batidas

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até chegarem ao ponto de neve. Com uma espátula, incorpore as claras em neve, aos poucos, à tigela com chocolate;
  7. charlotte de chocolate

    Receiteria

    Despeje um pouco de creme sobre os biscoitos na forma, espalhando uniformemente. Faça uma camada com biscoitos molhados e despeje outra camada de creme;
  8. charlotte de chocolate envolta em plástico filme

    Receiteria

    Repita o processo, intercalando as camadas de biscoito e creme até atingir a altura da forma. Termine com uma camada de creme. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas;
  9. charlotte de chocolate

    Receiteria

    Retire da geladeira, remova o filme-plástico e desenforme sobre um prato ou boleira. Decore com chocolate em raspas e chantilly.

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anote aí...

Se preferir, use café para molhar os biscoitos. O sabor do chocolate combina muito com café. Também vale adicionar raspas, ou essência, de laranja ao creme para aromatizar e trazer um toque cítrico.

Caso não tenha batedeira, é possível bater as claras com um garfo ou fouet até chegar ao ponto de neve. O processo só vai demorar um pouquinho mais.

Na decoração, solte a criatividade! Por exemplo, cubra toda a superfície com frutas frescas, como morangos e uvas, ou polvilhe leite Ninho. Além de charlotte, experimente também o pavê de bolacha champagne.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Katia

20/08/2024

sensacional

Amei a receita.

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