Charlotte com biscoito champagne

Charlotte com biscoito champagne

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
8 a 10 porç.
180min
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A charlotte é uma sobremesa sofisticada, ideal para ocasiões festivas ou para finalizar um almoço elegante. Na receita, os biscoitos champagne são o ingrediente chave, que formam a estrutura da sobremesa e garantem uma base suave e saborosa para um recheio cremoso.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre uma bancada

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer a charlotte com biscoito champagne, uma sobremesa elegante e fácil de fazer;
  2. Biscoitos dispostos na forma com chocolate

    Receiteria

    Pegue uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro e passe um pouco de chocolate derretido nas beiradas do fundo para grudar os biscoitos. Disponha os biscoitos champagne para preencher as laterais e o fundo da forma. Reserve;
  3. Claras e gemas separadas em recipientes sobre um pano

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um potinho, separe as gemas em um recipiente e coloque as claras em outro - elas serão utilizadas depois na receita;
  4. Recipientes com chocolate e claras batidas com açúcar

    Receiteria

    No recipiente com as gemas, adicione o açúcar e, com um fouet, bata até que a misture fique clara e fofa. Acrescente o restante do chocolate derretido e misture novamente. Reserve;
  5. Ingredientes incorporados em uma tigela de batedeira

    Receiteria

    Bata o creme de leite fresco até que fique no ponto de chantilly, você pode utilizar a batedeira para auxiliar. Despeje o chantilly na mistura com o chocolate e, com uma espátula, mexa levemente para incorporar;
  6. Clara em neve adicionada a mistura de chocolate em uma tigela de batedeira

    Receiteria

    Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até que virem claras em neves. Em seguida, com a ajuda da espátula envolva as claras em neve, aos poucos, na mistura com o chocolate;
  7. Recipientes com mistura de chocolate e gelatina incolor

    Receiteria

    Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e acrescente na mistura com o chocolate;
  8. Forma com mistura adicionada

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma com os biscoitos e leve para a geladeira por 2 horas;
  9. Charlotte de biscoito champagne finalizada e decorada

    Receiteria

    Desenforme em um prato ou boleira e decore com chantilly e frutas ou raspas de chocolate. Sirva e aprecie essa delícia!

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anote aí...

Essa charlotte com biscoito champagne que você acabou de aprender fica deliciosa se for servida com uma calda de morangos a parte.

Caso prefira, passe as gemas em uma peneira antes de usá-las. E se tiver um aro, é possível montar diretamente no prato em que o doce será servido.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de tortas doces. Não deixe de conferir!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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