Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Separe as casquinhas de sorvete e banhe elas completamente no chocolate derretido;
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Decore com confetes e deixe secar em cima de uma superfície com papel manteiga. Empurre as casquinhas, por vezes, para não criar uma borda grossa e feia;
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Banhe bolachas do tipo maisena redondas no chocolate. Elas serão as abas dos chapéus;
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Assim que as casquinhas de sorvete estiverem completamente secas, recheie elas com doce de leite;
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Quando as bolachas estiverem secas, banhe as bordas das casquinhas de sorvete e coloque elas bem no meio da aba de chapéu de chocolate. Deixe os chapéus secarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 27.3g | 35% |
Gorduras saturadas | 17.1g | 85.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 43.5g | 15.8% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 27g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 2.2mg | 12.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode fazer as abas dos chapéus com chocolate em vez de utilizar bolachas redondas. Para isso, corte um pedaço de papel manteiga e risque um círculo que seja maior que a borda das casquinhas (cerca de 4 dedos de diâmetro). Vire esse pedaço de papel e coloque chocolate derretido preenchendo o círculo. Deixe secar.
Para banhar, coloque o chocolate dentro de um copo, isso facilita mergulhar as casquinhas.
Com o mesmo processo, pode-se fazer cones recheados com trufas.
Se fizer com antecedência, conserve na geladeira em pote fechado.
Você pode utilizar essa receita para servir em festinhas, ou como decoração de docinhos, como o cupcake de bruxinha. Aproveite e confira outras comidas assustadoras de Halloween!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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