Chapéu de bruxa de chocolate

Chapéu de bruxa de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/10/2024
4 a 6 porç.
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as casquinhas de sorvete e banhe elas completamente no chocolate derretido;
  3. Receiteria

    Decore com confetes e deixe secar em cima de uma superfície com papel manteiga. Empurre as casquinhas, por vezes, para não criar uma borda grossa e feia;
  4. Receiteria

    Banhe bolachas do tipo maisena redondas no chocolate. Elas serão as abas dos chapéus;
  5. Receiteria

    Assim que as casquinhas de sorvete estiverem completamente secas, recheie elas com doce de leite;
  6. Receiteria

    Quando as bolachas estiverem secas, banhe as bordas das casquinhas de sorvete e coloque elas bem no meio da aba de chapéu de chocolate. Deixe os chapéus secarem;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
27.3g gorduras
43.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 27.3g 35%
Gorduras saturadas 17.1g 85.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 43.5g 15.8%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 27g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 2.2mg 12.2%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode fazer as abas dos chapéus com chocolate em vez de utilizar bolachas redondas. Para isso, corte um pedaço de papel manteiga e risque um círculo que seja maior que a borda das casquinhas (cerca de 4 dedos de diâmetro). Vire esse pedaço de papel e coloque chocolate derretido preenchendo o círculo. Deixe secar.

Para banhar, coloque o chocolate dentro de um copo, isso facilita mergulhar as casquinhas.

Com o mesmo processo, pode-se fazer cones recheados com trufas.

Se fizer com antecedência, conserve na geladeira em pote fechado.

Você pode utilizar essa receita para servir em festinhas, ou como decoração de docinhos, como o cupcake de bruxinha. Aproveite e confira outras comidas assustadoras de Halloween!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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