Quase mil e uma utilidades na confeitaria, o chantininho dá um tchan de sabor no chantilly tradicional. Com apenas três ingredientes, você prepara esse creme que pode ser usado em coberturas e recheios de bolo. Também fica ótimo em pavê, chocolate quente ou para comer com frutas vermelhas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes chantininho;
-
Em um recipiente, coloque o chantilly e o leite Ninho. Misture bem;
-
Leve para a batedeira e ligue na velocidade mínima. Conforme for encorpando, aumente a velocidade até chegar no máximo e dar o ponto (ele deve ficar todo grudado nas laterais do recipiente e também no batedor). Cerca de 3 a 5 minutos (dependendo da marca do seu chantilly);
-
Para hidratar, vá colocando colheres de sopa de leite condensado (duas por vez) e bata com movimentos vigorosos, utilizando uma espátula, até ele perder todo o ar e ficar bem lisinho;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.4
Gorduras totais | 77.1g | 98.8% |
Gorduras saturadas | 24.5g | 122.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 16.4g | 6.0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 58.5g | 19.5% |
Açúcares totais | 11.8g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 43.8mg | 243.3% |
Potássio | 82.4mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você já ouviu falar em chantininho? Este é um creme feito à base de chantilly e Leite Ninho (ou qualquer leite em pó de sua preferência), muito usado como cobertura e recheio de bolos e outros doces.
A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo.
O segredo para dar o ponto correto é utilizar o chantilly bem gelado. IMPORTANTE: o seu chantilly deve ter ficado pelo menos 12 horas na geladeira e 20 minutos no congelador, antes de começar o preparo.
Para retirar o ar do chantinho, alise ele com a espátula contra a parede da tigela e faça os movimentos bruscos.
Outra dica para chegar no ponto e formar um chantininho que não derrete ou desanda, é adicionar 25 gramas de glacê real e 5 gramas de emulsificante no preparo.
Opte por escolher um chantilly de linha premium de uma marca confiável, assim ele chegará no ponto mais rápido e terá uma qualidade melhor.
Se quiser colocar corante, misture antes de acrescentar o leite condensado, porque o corante pode ressecar a mistura.
Na hidratação, você pode substituir o leite condensado por leite, água e até o próprio chantilly líquido.
O leite condensado deve estar em temperatura ambiente, assim como seus substitutos (com exceção do chantilly líquido).
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade