Esse chantilly simples é preparado na batedeira e fica pronto em alguns minutos. Você pode utilizar para confeitar bolos, cupcakes e outros doces. O ponto é quando ele começa a formar picos firmes enquanto continua batendo. Depois disso, é só aproveitar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Esse delicioso chantilly é simples e eficiente! Separe os ingredientes dessa receita e acompanhe o modo de preparo. O leite deve estar bem gelado - deixe-o em um copo no congelador por 30 minutos antes de preparar;
-
Na tigela da batedeira, coloque o leite bem gelado. Não tem problema se cristais tiverem se formado devido ao congelador. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Misture com uma espátula;
-
Encaixe a tigela e bata por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma mistura bem cremosa, mas ainda não no ponto;
-
Pare de bater, misture o fundo do creme com a espátula e, depois, ligue novamente por mais 10 minutos até o chantilly formar os picos;
-
Transfira o chantilly para um recipiente e um saco de confeiteiro com bico, e decore os seus bolos ou cupcakes!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita existem alguns detalhes que farão com que o resultado seja o esperado. O primeiro deles é que o leite precisa realmente estar bem gelado para emulsionar. Além disso, ao começar a engrossar, passe a bater em velocidade máxima.
Como em quase todo passo a passo, você pode incrementar o preparo de alguma forma. Nesse, caso goste, acrescente baunilha para um toque especial. E quando o chantilly estiver pronto, aplique-o logo em seguida para não derreter.
Agora que você já aprendeu como fazer essa chantilly simples, que tal conferir o bolo simples e fácil aqui do Receiteria, que pode ser coberto por ele? Esse bolo fica pronto em menos de uma hora e rende 10 fatias. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Chantilly
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!