Este chantilly fácil não utiliza creme de leite fresco, sendo muitas vezes chamado de 'falso chantilly'. No entanto, se você procura uma opção rápida e econômica, essa receita é perfeita. O resultado é um chantilly bem estruturado e com um sabor delicioso, ideal para diversas sobremesas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Você também irá precisar de uma batedeira para esta receita, mas, caso não tenha, bata os ingredientes com um fouet (batedor de arame);
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Deixe o leite no congelador por uns 15 minutos para que ele fique bem gelado. Isso é importante para o chantilly chegar no ponto ideal. Peneire o açúcar para evitar gruminhos na mistura;
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Na batedeira, coloque o leite gelado, o açúcar e o emulsificante. Se quiser dar um aroma especial ao preparo, acrescente 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
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Bata os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 25 minutos, ou até chegar no ponto de chantilly com picos firmes;
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E está pronto! Agora é só utilizar para decorar suas sobremesas. Aproveite!
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Essa receita de chantilly fácil que você acabou de conferir pode ser utilizada em muitos preparos. A depender do doce, você precisará de um chantilly mais firme, ou um mais molinho e cremoso. Utilizando apenas 1 colher de chá de emulsificante você terá o preparo mais suave, fluido e cremoso. Para um mais firme e estruturado, utilize 2 colheres de sopa do emulsificante.
Esse creme pode dar aquele charme extra em sua xícara de chocolate quente, café cremoso ou cappuccino, qual você mais gostar. Além disso, ele pode ser acrescentado em uma bela taça de sorvete ou banana split, e até mesmo cobrir uma deliciosa torta de limão, e acompanhar uma salada de frutas fresquinha.
Aqui no Receiteria existem muitas receitas que combinam com o chantilly fácil. Que tal, então, dar uma conferida no passo a passo dessa banana split? Essa sobremesa que combina bananas com sorvete, calda de chocolate e chantilly, é perfeita para refrescar aqueles dias quentes. Não deixe de experimentar!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Chantilly
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