Chantilly de nata

Chantilly de nata

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (3)

A nata possui bastante gordura, o que facilita chegar ao ponto de chantilly sem precisar de conservantes industrializados. No entanto, é importante que ela esteja bem gelada. Seu sabor amanteigado e levemente adocicado resulta em um chantilly fino, nenhum um pouco enjoativo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a nata, o açúcar e a baunilha;
  3. Receiteria

    Misture bem, usando uma colher, até obter uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Leve para a batedeira e bata ligeiramente a nata na velocidade mais lenta;
  5. Receiteria

    Sem parar de bater, adicione o leite e, conforme a nata for firmando, vá aumentando gradualmente a velocidade das batedeira;
  6. Receiteria

    Assim que chegar na consistência de chantilly, desligue;
  7. Receiteria

    Agora é só utilizar nas suas receitas. Sirva e aproveite.

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anote aí...

Nunca bata a nata na velocidade máxima da sua batedeira. Assim, ela não corre o risco de firmar demais e formar manteiga.

Para deixar seu chantilly mais branquinho, a dica é utilizar uma gotinha de corante alimentício roxo. E obviamente, se você quiser colorir seu chantilly, fique a vontade para abusar dos outros diversos corantes alimentícios.

Ao invés da baunilha, você pode aromatizar com rum ou licor seco de laranja.

Sirva com bolos, tortas ou ainda para acompanhar um café.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Vera Lucia de Oliveira

26/04/2024

sensacional

Muito bem explicado! Obrigada!

Avatar Eunice

12/02/2023

sensacional

Amei as receitas

Avatar zely de Fátima Linhares Czarnesky

25/09/2022

muito sabor

Adorei na maneira de ensinar simples e fica uma delícia.