É difícil você chegar em um estabelecimento, por exemplo, sorveteria, e ter chantilly vegano disponível. A cozinha precisa ser mais acessível e inclusiva. Essa receita, sem nada de origem animal, entrega um chantilly cremoso, com sabor de chocolate, que rende bastante. Pode fazer e compartilhar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o leite de coco caseiro, porém você pode usar o leite vegetal de sua preferência, como de amêndoas ou aveia;
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Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o leite vegetal, o cacau e o emulsificante;
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Bata por aproximadamente 6 minutos, ou até o chantilly encorpar e ficar bem cremoso;
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Desligue a batedeira, transfira o chantilly para uma tigela, ou coloque-o diretamente em um saco de confeiteiro;
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Use o chantilly vegano para decorar e trazer sabor aos seus preparos.
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Cada leite vegetal possui uma característica. O leite de coco, por exemplo, é bem gorduroso, porém seu sabor é suave, resultando em um chantilly delicado. Experimente com outros leites para variar o sabor.
Você pode utilizar o saco de confeiteiro para decorar cupcakes e bolos. Além disso, o chantilly possui uma ótima consistência, ou seja, é fácil de manusear com uma espátula.
O sabor não é enjoativo. Fica ótimo em um café ou para compor uma tigela de açaí. Por aqui, não faltam receitas veganas que deixarão seu dia a dia mais prático, do café da manhã ao jantar.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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