Chantilly de chocolate vegano

Chantilly de chocolate vegano

Testada por Vânia Machado atualizada em 27/08/2024
150 gramas
20min
Avalie agora!

É difícil você chegar em um estabelecimento, por exemplo, sorveteria, e ter chantilly vegano disponível. A cozinha precisa ser mais acessível e inclusiva. Essa receita, sem nada de origem animal, entrega um chantilly cremoso, com sabor de chocolate, que rende bastante. Pode fazer e compartilhar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

3min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer chantilly de chocolate vegano

    Receiteria

    Utilizamos o leite de coco caseiro, porém você pode usar o leite vegetal de sua preferência, como de amêndoas ou aveia;
  2. tigela com ingredientes do chantilly de chocolate vegano

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o leite vegetal, o cacau e o emulsificante;
  3. chantilly de chocolate vegano na batedeira

    Receiteria

    Bata por aproximadamente 6 minutos, ou até o chantilly encorpar e ficar bem cremoso;
  4. tigela com chantilly de chocolate vegano

    Receiteria

    Desligue a batedeira, transfira o chantilly para uma tigela, ou coloque-o diretamente em um saco de confeiteiro;
  5. cupcakes decorados com chantilly de chocolate vegano

    Receiteria

    Use o chantilly vegano para decorar e trazer sabor aos seus preparos.

Publicidade

anote aí...

Cada leite vegetal possui uma característica. O leite de coco, por exemplo, é bem gorduroso, porém seu sabor é suave, resultando em um chantilly delicado. Experimente com outros leites para variar o sabor.

Você pode utilizar o saco de confeiteiro para decorar cupcakes e bolos. Além disso, o chantilly possui uma ótima consistência, ou seja, é fácil de manusear com uma espátula.

O sabor não é enjoativo. Fica ótimo em um café ou para compor uma tigela de açaí. Por aqui, não faltam receitas veganas que deixarão seu dia a dia mais prático, do café da manhã ao jantar.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chantilly Veganas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!