Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um sofisticado chambaril, também conhecido como ossobuco (osso com buraco). DICA: já comece a esquentar a água em uma chaleira;
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Coloque o ossobuco em uma tábua e tempere dos dois lados com uma boa pitada de sal. Espalhe com a ponta dos dedos, para o tempero pegar bem na carne. Salpique pimenta-do-reino e repita o mesmo processo dos dois lados;
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Com uma peneira, peneire a farinha de trigo e faça uma camada fina em ambos os lados da carne. Isso é um passo clássico desse preparo, mas o caldo e a crostinha também se formarão se você optar por não utilizar;
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Leve uma panela de pressão ao fogo médio alto e espere-a esquentar. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em pétalas. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços de cerca de 3 cm. Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Descasque e fatie o alho ao meio verticalmente;
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Quando a panela estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e posicione o ossobuco em contato com a superfície da panela por cerca de 1 minuto. Deixe selar de um lado e vire para o outro quando formar a crostinha. Verifique se não está queimando - esse passo é apenas para selar a carne;
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Retire a carne e reserve-a em um prato separado. Observe se o óleo continua claro e sem muitos resíduos. Se estiver bom, refogue os legumes. Caso não esteja, lave a panela e adicione mais azeite. Nesse processo de selagem, o óleo pode queimar, por isso é importante observar esses aspectos;
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Antes de refogar os legumes, adicione mais azeite e acrescente a cebola em pétalas, a cenoura, o tomate, os dentes de alho e o salsão. Tempere com uma pitada de sal, louro, alecrim e sálvia. Mexa até a cebola ficar transparente;
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Quando os legumes ficarem não dourados, mas sim levemente refogados ou “suados”, adicione a carne selada e o líquido que soltar dela;
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Quando o barulho de refogar estiver bem alto, adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar por cerca de 5-7 minutos. Tempere com a pimenta-do-reino;
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Adicione mais um pouco de água quente até que o nível da água esteja no mesmo que a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos. Nesse tempo, atente-se ao cheiro do preparo. Caso a carne e o osso não estejam bem cozidos, será necessário mais tempo de cozimento;
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Sirva esse chambaril com purês, risotos ou massas em geral, sempre acompanhado de salada. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.6
Gorduras totais | 72.3g | 92.7% |
Gorduras saturadas | 25.3g | 126.5% |
Sódio | 93.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 56.7g | 20.6% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 87.6g | 29.2% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 53.5g | 107% |
Vitamina C | 33.6mg | 37.3% |
Cálcio | 19.8mg | 1.5% |
Ferro | 39.8mg | 221.1% |
Potássio | 41.3mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O ossobuco é um tipo de corte transversal, na parte traseira do boi (ou seja, músculo). As massas e saladas formam combinações perfeitas com esse prato.
Se quiser substituir o tomate-cereja, você pode utilizar um tomate fresco cortado em cubos, 1 tomate de lata ou 1 colher de extrato de tomate. De qualquer forma, a acidez da fruta combina com o preparo.
Aqui, não é necessário picar os ingredientes muito pequenos, pois, com o cozimento, eles ficarão moles e formarão um purê.
Você também pode substituir o vinho branco por somente água quente, ou vinho tinto, ou água e vinagre e até água e suco de 1/2 laranja. Isso ajudará a dissolver um pouco do colágeno, diminuindo o excesso que gruda na boca.
Ao fazer um prato, observe os tipos de panelas que você utiliza. Nessa receita, a quantidade de vinho ou água necessária é cerca de 300 ml, mas se a sua panela for muito larga, o líquido não cobrirá a carne. Tudo dependerá dos seus utensílios. Por isso, para facilitar, procure usar tamanhos parecidos.
Se você não tiver panela de pressão, também é possível fazer em uma panela com tampa. Porém, o cozimento será em fogo baixo e pode levar 2h30 ou mais.
Caso não queira servir com uma massa ou purê, outras opções simples são farofas e o arroz branco. Fica uma delícia!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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