Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do prato Chakalaka;
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Inicie o preparo cozinhando o feijão como de costume, de maneira que os grãos fiquem macios e o feijão com caldo um pouco mais grosso. Reserve;
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Depois, com o auxílio de uma faca afiada, abra os pimentões, retire as partes brancas e as sementes, descarte e corte os pimentões em tiras finas e em tamanhos médios. Reserve;
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Em seguida, pique a cebola e os alhos em pedaços pequenos e, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura na parte grossa do utensílio;
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Em uma panela grande, aqueça 1 fio de azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar levemente, depois, adicione o alho, misture e refogue por mais 1 a 2 minutos;
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Acrescente os pimentões, misture levemente e refogue por mais cerca de 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de pimentas, páprica picante e um pouco de sal e misture bem;
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Adicione a cenoura, misture tudo muito bem e refogue por mais 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de ervas e o cominho e misture novamente;
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Coloque o extrato de tomate e o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, vá desmanchando os tomates maiores. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal, misture e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou médio;
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Passado o tempo, acrescente o feijão cozido, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e deixe apurar por mais 10 minutos. Se precisar, acerte os temperos e o sal;
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Finalize com cheiro-verde e sirva esse prato delicioso e típico da África do Sul, de preferência acompanhado de um pãozinho fresco. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 5.8g | 2.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Chakalaka é um molho levemente apimentado que surgiu na África do Sul e acabou se tornando um prato típico desse país. A mistura é servida acompanhada de pãezinhos ou como se fosse uma salada. Para quem gosta de comidas levemente apimentadas esta é mais uma opção que vale a pena experimentar.
Se quiser um prato ainda mais saboroso e apimentado, adicione pimentas in natura cortadas em rodelas. Fica delicioso!
Você também pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite de dendê para um sabor especial, combina bastante com esse prato.
E, além do pão como acompanhamento, você também pode servir com cuscuz ou farinha de milho, são outras opções deliciosas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFeijão
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