O ceviche nada mais é que o peixe cortado em cubinhos e servido com um caldo em que é marinado. Ele cozinha com a própria acidez do suco de limão, garantindo uma explosão de sabores na boca. A cebola roxa é a mais indicada para esse preparo, e não a branca, pois a roxa é mais adocicada e suave.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Limpe o peixe de sua escolha e lembre de remover todos os espinhos. Lave bem os vegetais para começar o preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Deixe a cebola roxa, o talo de coentro, a pimenta dedo-de-moça e a salsinhas bem picadinhos. Reserve;
Receiteria
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Coloque o filé do peixe sobre uma tábua, corte as extremidades mais finas e descarte (ou reserve para fazer um pirão). Pique a parte mais grossa do filé em cubos médios. Reserve;
Receiteria
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Passe o peixe para uma tigela separada e junte com a cebola picada, o talo de coentro, a pimenta, a salsinha e o sal. Misture bem com uma colher para dissolver o tempero;
Receiteria
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Acrescente o limão espremido e mexa bem, até que tudo incorpore. Prove e, se necessário, acerte o sal. Deixe marinar por 20 a 30 minutos, até o peixe adquirir um tom mais esbranquiçado, isso significa que está cozido;
Receiteria
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Coloque o ceviche em recipientes para servir, decore com um pouco mais de salsinha e aproveite esse prato refrescante. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse prato é leve e refrescante para o verão. Selecione um peixe bem fresquinho e mantenha a receita na geladeira até a hora de servir. Nesse passo a passo, utilizamos o peixe Abrótea, mas como dito no primeiro passo, você pode escolher o que preferir.
Ao preparar, quando acabar de cortar as fatias de cebola, deixe-as de molho em água gelada. Assim ela ficará com o sabor mais suave e menos ardente. Para deixar a refeição ainda mais completa, que tal servir com chips de batata?
Como sugerido acima, o ceviche acompanhado por batatas chips fica ainda melhor. Confira como preparar a batata chips na airfryer aqui do Receiteria e saboreie com sua família e amigos. Você não vai se arrepender!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Ceviche de tilápia fácil
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