Ceviche de salmão com manga

Ceviche de salmão com manga

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 22/08/2024
4 porções
45min
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O ceviche de salmão com manga é uma opção leve e refrescante para aqueles dias bem quentes. Em poucos passos, você prepara essa receita que pode ser servida como entrada ou até mesmo prato principal. Para deixar um sabor incrível, utilize salmão fresco, deixe marinar bem e não se esqueça de temperar com capricho!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários reunidos

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse ceviche de salmão com manga! Na hora de comprar a carne, escolha um salmão com coloração alaranjada, viva e brilhosa, com ausência de cheiro, sem rachaduras ou esfarelamento e, além disso, a carne deve estar firme ao toque;
  2. Cebola e salmão em um refratário

    Receiteria

    Primeiro, com uma faca afiada, retire a pele do salmão, corte a carne em tiras e, em seguida, em cubos - você pode guardar a pele para fazer um Uramaki Salmão Skin. Descasque e pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Transfira o salmão e a cebola para um refratário;
  3. Salmão, pimentão, cebola e manga em um refratário

    Receiteria

    Lave, retire as partes brancas e as sementes e pique o pimentão em cubinhos também. Descasque e pique a manga em cubos. Coloque o pimentão e a manga junto no refratário;
  4. Ingredientes do ceviche temperados e misturados em um refratário

    Receiteria

    Tempere com o suco dos limões, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e regue com azeite. Finalize com o coentro, misture e, em seguida, leve à geladeira para gelar por 30 minutos a 1 hora;
  5. Ceviche de salmão com manga rosa pronto para consumo

    Receiteria

    E está prontinho! Sirva como entrada ou até mesmo como prato principal naquele jantar romântico com quem você ama. Aproveite!

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Para essa receita, é possível utilizar o salmão congelado, mas saiba que o sabor e a textura serão um pouco diferentes. Opte pelos embalados a vácuo e deixe o peixe descongelar naturalmente na geladeira.

O ceviche de salmão com manga rosa pode ser incrementado. Se você gosta de abacate ou avocado, experimente colocar 1/2 na receita. E para dar um toque, finalize com raspas de limão.

Sirva como entrada ou aperitivo e se desejar, como uma comida rápida para o jantar!

Gostou da receita e quer mais opções de ceviche de salmão? Confira aqui no Receiteria!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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