Ceviche de manga

Ceviche de manga

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/01/2025
4 porções
15min
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Para fazer um delicioso ceviche de manga, você precisará de poucos ingredientes. Há quem goste e outros que odeiem o coentro, porém, ele traz um sabor único! Claro, se não tiver afinidade, é só substituir por cheiro-verde, pois também fica bom.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Ceviche de manga é um acompanhamento e entrada delicioso para o jantar em família. Aqui, utilizamos a manga palmer, mas você pode escolher a que preferir! Junte os ingredientes na mesa;
  2. Uma tigela com manga picada.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para descascar a manga. Depois, pique em tiras e em cubos pequenos. Reserve em uma tigela;
  3. Uma tigela com as cebolas submersas em água.

    Receiteria

    Na mesma tábua, descasque e divida a cebola ao meio. Fatie em meia-lua finamente. Reserve em uma tigela grande com água gelada para tirar o amargor dela;
  4. Recipientes com pimenta-biquinho e cheiro-verde picados.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde ou o coentro finamente. Higienize e corte as pimentas-biquinho em pedacinhos;
  5. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes do ceviche de manga.

    Receiteria

    Na tigela da manga, junte a cebola, as pimentas, o coentro ou cheiro-verde, o caldo de limão, o azeite, o sal e misture bem;
  6. Recipientes com ceviche de manga.

    Receiteria

    Sirva esse ceviche de manga com torradinhas e pães. Bom apetite e aproveite!

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A cebola é importante para deixar seu ceviche com a acidez na medida certa. Além de deixá-la de molho, uma alternativa para amenizar seu sabor é cozinhá-la por cerca de 1 minuto.

Escolha uma manga madura para fazer esse prato. Uma boa dica para escolher é cheirar a manga; quando madura, é possível sentir o cheiro adocicado. No entanto, não use uma manga madura demais, ela deve estar relativamente firme.

Esse prato pode ser incrementado com os temperos de sua preferência. Uma dica é acrescentar o kani desfiado, para um gostinho de frutos-do-mar. E se você ama ceviche, não deixe de conferir nossas outras receitas de leite de tigre para degustar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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