Ceviche de banana-da-terra

Ceviche de banana-da-terra

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
2 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes e temperos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Cebola roxa cortada em recipiente com água.

    Receiteria

    Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe de molho em água gelada;
  3. bananas cortadas em um recipiente.

    Receiteria

    Corte as bananas em fatias finas na diagonal e coloque em uma tigela;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a cebola em fatias, a pimenta, o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite. Misture bem;
  5. Ceviche de banana-da-terra servido em cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
0.8g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 8.3mg 9.2%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser a receita apimentada, adicione pimenta dedo-de-moça bem picadinha.

Sirva como entrada ou acompanhado de assados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Com a banana cozida da certo?

Avatar Luísa em 22/08/2024

Olá, Luísa! A banana cozida vai ficar muito mole para o preparo, o ideal é utilizar ela madura.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


Se a banana vai crua, tem que utilizar quando a casca estiver mais escura para não ter o perigo dela ficar amarrando?

Avatar Aurelio em 22/08/2024

Oi, Aurelio! O ponto da banana quem decide é você. Fique a vontade para escolher entre uma banana mais madura e macia, ou uma menos madura e mais consistente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


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Avatar marlipereira

16/06/2024

muito sabor

Muito deliciosa amo banana

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Avatar chef Enio

06/03/2023

muito sabor sensacional

se trocar a salsinha por coentro e usar 70% de suco de limão e 30% de suco de laranja fica divino,vai jurar que está comendo ceviche de peixe.

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