Seja para servir em festas de Páscoa ou até mesmo como uma lembrancinha doce para amigos e familiares, essas cenourinhas de cone recheado são divertidas e deliciosas. Com uma cobertura de chocolate branco e recheio cremoso de avelã, sua decoração oferece um charme todo especial à receitinha!
Ingredientes para cenourinha
Ingredientes para recheio e finalização
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Em uma tigela coloque a cobertura ao leite em gotas e leve essa misturinha ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até que derreta;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até chegar na consistência de ganache desejada;
Receiteria
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Espere a ganache esfriar e transfira para um saco de confeiteiro;
Receiteria
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Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque 300 gramas da cobertura de chocolate branco em gotas. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja derretido;
Receiteria
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Adicione o corante laranja em gel lipossolúvel para chocolate à mistura, até atingir a cor desejada, para dar o aspecto de cenoura;
Receiteria
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Separe uma grade de resfriamento para acomodar as casquinhas. Com uma colher, espalhe o chocolate laranja por dentro das casquinhas. Coloque-as sobre a grade ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos;
Receiteria
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Repita o processo, agora cobrindo as casquinhas por fora. Acomode-as novamente na grade ou forma forrada e espere secar completamente;
Receiteria
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Caso queira, use o chocolate derretido restante para decorar com fios finos sobre a casquinha. Esse processo pode ser feito tanto com um saco de confeitar com um corte fino na ponta, quanto com o auxílio de uma colher;
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Com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie todas as casquinhas com a ganache de chocolate ao leite. Não exagere na quantidade, mas certifique-se de que todas estejam bem recheadas, até a tampinha;
Receiteria
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Para finalizar, derreta o restante da cobertura de chocolate branco em gotas, também no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Adicione o corante verde em gel lipossolúvel até atingir a cor desejada para simular as folhas da cenoura;
Receiteria
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Mergulhe a parte superior das casquinhas (a parte onde foram deixadas abertas, em cima), acomode-as sobre a grade ou suspensas em algum suporte e deixe secar bem pela última vez;
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Coloque-as em saquinhos de celofane próprios para casquinhas, para dar um toque charmoso. Amarre com fitas para completar a decoração e deixar a sobremesa mais bonita para a clientela.
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Essa receita é perfeita para quem já trabalha com a venda de doces e deseja trazer produtos inovadores nessa Páscoa! É uma lembrancinha perfeita e prática de fazer, o recheio fica a seu critério e, se quiser, você pode investir ainda mais na decoração do cone, com granulados verdes no topo da casquinha para combinar.
Como opção de embalagem, embrulhe em plástico celofane com uma fita de cetim, ou invista em caixinhas para montar kits mais completos de 3 cones, tornando o seu produto ainda mais apresentável. É interessante que as embalagens tenham detalhes de transparência, para que seja possível visualizar a decoração especial.
A temática de cenourinha é ideal para a época de Páscoa, mas você pode decorar de diversas formas, com corantes da sua preferência para vender o ano todo, ou ainda personalizar para outras datas especiais, como Dia dos Namorados e Dia das Mães. O cone trufado é um docinho simples, crocante e delicioso, use a criatividade para atrair o público que deseja.

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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23/04/2025