Cenourinha de cone recheado

Cenourinha de cone recheado

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 25/04/2025
6 unidades
30min
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Seja para servir em festas de Páscoa ou até mesmo como uma lembrancinha doce para amigos e familiares, essas cenourinhas de cone recheado são divertidas e deliciosas. Com uma cobertura de chocolate branco e recheio cremoso de avelã, sua decoração oferece um charme todo especial à receitinha!

Ingredientes para cenourinha

Ingredientes para recheio e finalização

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Um pote com chocolate derretido.

    Receiteria

    Em uma tigela coloque a cobertura ao leite em gotas e leve essa misturinha ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até que derreta;
  3. Um pote com a ganache pronta.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até chegar na consistência de ganache desejada;
  4. Sacos de confeiteiro com ganache.

    Receiteria

    Espere a ganache esfriar e transfira para um saco de confeiteiro;
  5. Pote com cobertura branca derretida.

    Receiteria

    Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque 300 gramas da cobertura de chocolate branco em gotas. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja derretido;
  6. Um pote com cobertura e corante misturados.

    Receiteria

    Adicione o corante laranja em gel lipossolúvel para chocolate à mistura, até atingir a cor desejada, para dar o aspecto de cenoura;
  7. Cones sendo banhados internamente com chocolate.

    Receiteria

    Separe uma grade de resfriamento para acomodar as casquinhas. Com uma colher, espalhe o chocolate laranja por dentro das casquinhas. Coloque-as sobre a grade ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos;
  8. Cones sendo banhados em chocolate.

    Receiteria

    Repita o processo, agora cobrindo as casquinhas por fora. Acomode-as novamente na grade ou forma forrada e espere secar completamente;
  9. Cones sendo banhados em chocolate.

    Receiteria

    Caso queira, use o chocolate derretido restante para decorar com fios finos sobre a casquinha. Esse processo pode ser feito tanto com um saco de confeitar com um corte fino na ponta, quanto com o auxílio de uma colher;
  10. Cones sendo recheados com ganache.

    Receiteria

    Com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie todas as casquinhas com a ganache de chocolate ao leite. Não exagere na quantidade, mas certifique-se de que todas estejam bem recheadas, até a tampinha;
  11. Pote com cobertura e corante misturados.

    Receiteria

    Para finalizar, derreta o restante da cobertura de chocolate branco em gotas, também no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Adicione o corante verde em gel lipossolúvel até atingir a cor desejada para simular as folhas da cenoura;
  12. Cones sendo enfeitados com chocolate.

    Receiteria

    Mergulhe a parte superior das casquinhas (a parte onde foram deixadas abertas, em cima), acomode-as sobre a grade ou suspensas em algum suporte e deixe secar bem pela última vez;
  13. Um pratinho com cenourinha de cone recheado.

    Receiteria

    Coloque-as em saquinhos de celofane próprios para casquinhas, para dar um toque charmoso. Amarre com fitas para completar a decoração e deixar a sobremesa mais bonita para a clientela.

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Essa receita é perfeita para quem já trabalha com a venda de doces e deseja trazer produtos inovadores nessa Páscoa! É uma lembrancinha perfeita e prática de fazer, o recheio fica a seu critério e, se quiser, você pode investir ainda mais na decoração do cone, com granulados verdes no topo da casquinha para combinar.

Como opção de embalagem, embrulhe em plástico celofane com uma fita de cetim, ou invista em caixinhas para montar kits mais completos de 3 cones, tornando o seu produto ainda mais apresentável. É interessante que as embalagens tenham detalhes de transparência, para que seja possível visualizar a decoração especial.

A temática de cenourinha é ideal para a época de Páscoa, mas você pode decorar de diversas formas, com corantes da sua preferência para vender o ano todo, ou ainda personalizar para outras datas especiais, como Dia dos Namorados e Dia das Mães. O cone trufado é um docinho simples, crocante e delicioso, use a criatividade para atrair o público que deseja.

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Avatar Queren Hapuque da Costa Almeiro

23/04/2025

receita favorita

Ótimo

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