Cenourinha de cone recheado

Cenourinha de cone recheado

Testada por Equipe Receiteria publicada em 10/03/2025
6 unidades
30min
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Seja para servir em festas de Páscoa ou até mesmo como uma lembrancinha doce para amigos e familiares, essas cenourinhas de cone recheado são divertidas e deliciosas. Com uma cobertura de chocolate branco e recheio cremoso de avelã, sua decoração oferece um charme todo especial à receitinha!

Ingredientes para cenourinha

Produto
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Ingredientes para recheio e finalização

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Um pote com chocolate derretido.

    Receiteria

    Em uma tigela coloque a cobertura TOP ao leite em gotas e leve essa misturinha ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até que derreta;
  3. Um pote com a ganache pronta.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até chegar na consistência de ganache desejada;
  4. Sacos de confeiteiro com ganache.

    Receiteria

    Espere a ganache esfriar e transfira para um saco de confeiteiro;
  5. Pote com cobertura branca derretida.

    Receiteria

    Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque 300 gramas da cobertura TOP branco em gotas. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja derretido;
  6. Um pote com cobertura e corante misturados.

    Receiteria

    Adicione o corante laranja em gel lipossolúvel para chocolate à mistura, até atingir a cor desejada, para dar o aspecto de cenoura;
  7. Cones sendo banhados internamente com chocolate.

    Receiteria

    Separe uma grade de resfriamento para acomodar as casquinhas. Com uma colher, espalhe o chocolate laranja por dentro das casquinhas. Coloque-as sobre a grade ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos;
  8. Cones sendo banhados em chocolate.

    Receiteria

    Repita o processo, agora cobrindo as casquinhas por fora. Acomode-as novamente na grade ou forma forrada e espere secar completamente;
  9. Cones sendo banhados em chocolate.

    Receiteria

    Caso queira, use o chocolate derretido restante para decorar com fios finos sobre a casquinha. Esse processo pode ser feito tanto com um saco de confeitar com um corte fino na ponta, quanto com o auxílio de uma colher;
  10. Cones sendo recheados com ganache.

    Receiteria

    Com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie todas as casquinhas com a ganache de chocolate ao leite. Não exagere na quantidade, mas certifique-se de que todas estejam bem recheadas, até a tampinha;
  11. Pote com cobertura e corante misturados.

    Receiteria

    Para finalizar, derreta o restante da cobertura TOP branco em gotas, também no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Adicione o corante verde em gel lipossolúvel até atingir a cor desejada para simular as folhas da cenoura;
  12. Cones sendo enfeitados com chocolate.

    Receiteria

    Mergulhe a parte superior das casquinhas (a parte onde foram deixadas abertas, em cima), acomode-as sobre a grade ou suspensas em algum suporte e deixe secar bem pela última vez;
  13. Um pratinho com cenourinha de cone recheado.

    Receiteria

    Coloque-as em saquinhos de celofane próprios para casquinhas, para dar um toque charmoso. Amarre com fitas para completar a decoração e deixar a sobremesa mais bonita para a clientela. A Linha TOP da Harald deixa sua Páscoa mais doce e lucrativa. Aproveite!

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Essa receita é perfeita para quem já trabalha com a venda de doces e deseja trazer produtos inovadores nessa Páscoa! É uma lembrancinha perfeita e prática de fazer, o recheio fica a seu critério e, se quiser, você pode investir ainda mais na decoração do cone, com granulados verdes no topo da casquinha para combinar. A linha TOP da Harald é feita para quem comercializa, pois é de alto rendimento e possui a opção em gotas, o que facilita o preparo.

Como opção de embalagem, embrulhe em plástico celofane com uma fita de cetim, ou invista em caixinhas para montar kits mais completos de 3 cones, tornando o seu produto ainda mais apresentável. É interessante que as embalagens tenham detalhes de transparência, para que seja possível visualizar a decoração especial.

A temática de cenourinha é ideal para a época de Páscoa, mas você pode decorar de diversas formas, com corantes da sua preferência para vender o ano todo, ou ainda personalizar para outras datas especiais, como Dia dos Namorados e Dia das Mães. O cone trufado é um docinho simples, crocante e delicioso, use a criatividade para atrair o público que deseja.

Equipe Receiteria
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Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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