Cebola em conserva

Cebola em conserva

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/10/2024
850 gramas
30min
5.0 de 5 (1)

A conserva de cebola é um preparo delicioso! Caso não goste por conta do amargor dela, não se preocupe, pois aqui ela é levemente cozinhada em água quente. Você pode servi-la como petisco ou como acompanhamento de refeições do dia a dia. Prepare e se surpreenda com o sabor irresistível!

Ingredientes do preparo da cebola

Ingredientes da mistura da conserva

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o passo a passo de cebola em conserva.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, já deixas as cebolas descascadas e sem as duas extremidades. Junte os demais ingredientes;
  2. Panela com água, sal, açúcar e vinagre.

    Receiteria

    Para preparar a cebola, em uma panela grande no fogo médio, misture a água, o sal, o açúcar e o vinagre. Misture e espere até ela ficar bem quente, não é necessário ficar borbulhando;
  3. Cebolas descascadas fervendo na panela com água.

    Receiteria

    Quando a água estiver bem quente, adicione as cebolas descascadas e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Mistura da conserva em uma jarra.

    Receiteria

    Escorra a água e reserve as cebolas enquanto prepara o líquido da conserva. Em uma jarra, junte a água, o azeite, o sal, o vinagre, a folha de louro, o orégano, a pimenta-calabresa e o chimichurri. Misture bem, prove, e, se quiser, adicione outros temperos;
  5. Mistura da conserva distribuída entre os potes com cebola.

    Receiteria

    Transfira as cebolas para os potes e divida a mistura entre eles;
  6. Cebola em conserva finalizada em potes e pronta para servir.

    Receiteria

    Tampe e reserve na geladeira por 24 horas. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Nesse preparo, utilizamos as cebolas bolinhas. Mas caso não encontre nos supermercados e feiras, não há problemas. A cebola convencional, se cortada em quatro partes, não altera o resultado da receita. Conserve-as em um vidro esterilizado e bem tampado. Dessa forma, a conserva dura mais tempo e não azeda. Inclusive, quanto mais tempo passa, mais saborosa fica.

Lembre-se sempre de utilizar ingredientes de qualidade. Nesse passo a passo, o azeite faz toda a diferença, afinal, afeta diretamente no sabor da conserva. Por isso, escolha uma marca boa. Selecione os temperos que mais gosta e deixe adequado ao seu paladar. E se for dividir a conserva em mais de um pote, como feito nessa receita, é importante colocar a mistura em uma jarra, misturar e distribuir nos potes na mesma proporção.

Agora que você já conferiu o passo a passo dessa cebola em conserva, aproveite e veja essa salada primavera simples aqui do Receiteria, em que a conserva pode ser adicionada e incrementar o prato. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Cebola Conserva

Perguntas & Respostas

É necessário deixar na geladeira depois de pronto?

Avatar Edilson Mackert de Andrade em 04/09/2024

Isso mesmo! Depois de terminar o preparo, você mantém as cebolas na geladeira por 4 dias. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


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Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Antes sempre comprava pronta no supermercado, agora que aprendi a fazer, não dispenso mais minha própria cebola em conserva <3