Cebola crispy

Cebola crispy

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/08/2024
115 gramas
45min
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Cebola crispy tem que ficar bem crocante e sem excesso de óleo. O segredo é empanar as cebolas com farinha de trigo e temperar com um pouquinho de sal. Depois, fritar em óleo bem quente, sem amontoar muitas tirinhas na panela. Rende bastante!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer cebola crispy

    Receiteria

    Separe os ingredientes da receita! Utilizamos a cebola amarela, que é a mais comum no Brasil, mas também funciona com a cebola-branca;
  2. cebola cortada em tiras

    Receiteria

    Descasque as cebolas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada uma delas em julienne (tiras finas) e descarte as partes da raiz e do talo;
  3. tigela com cebola cortada em tiras

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque as tiras de cebola, o sal e a farinha de trigo. Com as mãos limpas, misture bem a farinha, envolvendo todas as tirinhas de cebola e deixando-as soltinhas, uma separada da outra;
  4. prato com cebola frita

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto até ficar bem quente. Frite as cebolas em partes, cerca de 1/3 de cada vez, para evitar que o óleo perca calor e garantir que as tiras fritem uniformemente. Frite por 7 a 8 minutos, até ficarem douradas-escuro;
  5. tigela com cebola crispy

    Receiteria

    Use uma escumadeira para retirar as cebolas do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Em segundos, elas ficarão crocantes. Frite o restante das cebolas e, se necessário, adicione mais óleo à panela, aguardando até ela aquecer novamente. Já pode servir!

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Na hora de fritar as cebolas, é preciso prestar bastante atenção. Se tiver um termômetro, a temperatura ideal é entre 180 ºC e 190 ºC. Sem termômetro? Coloque uma colher de pau no óleo — se borbulhar ao redor do utensílio, o óleo está no ponto para fritura.

Ao colocar as cebolas no óleo quente, forma uma espuma na panela. Use uma escumadeira ou garfo para soltar as tirinhas de cebola. E, assim que estiverem douradinhas, retire-as rapidamente da panela com uma escumadeira, pois elas queimam em questão de segundos. É importante não deixar passar do ponto.

Use a cebola crispy em farofas, recheios de sanduíches, para acompanhar caldos e cremes ou para finalizar seus pratos preferidos. Também pode ser consumida como petisco – fica uma delícia com molho de alho.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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