Cebola caramelizada exige paciência, mas vale a pena cada segundo de espera! O processo envolve a liberação dos açúcares da própria cebola e a caramelização dos mesmos em fogo médio para baixo. Você pode servir com carnes e nos deliciosos hambúrgueres.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer a cebola caramelizada, você precisará de uma boa frigideira. Separe tudo o que for necessário para fazer;
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Descasque as cebolas, retire as duas pontas e divida todas elas ao meio. Corte em fatias finas com auxílio de um mandolim;
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Em uma frigideira grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola em fatias por cerca de 5 minutos;
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Coloque o açúcar mascavo e mexa a cada 5 minutos. Cozinhe por 15 minutos;
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Acrescente o shoyu e continue mexendo por mais 30 minutos. A quantidade reduzirá pela metade;
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E está pronta. Sirva e aproveite!
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Essa cebola caramelizada para hambúrguer que você acabou de aprender pode ser incrementada de diversas formas e ficar ainda melhor, com toques especiais. Experimente combinar cebola roxa e branca para um visual mais bonito. Além disso, finalize com tomilho ou alecrim, e alho para um aroma irresistível. E se quiser, adicione duas colheres de sopa de cerveja escura durante o cozimento.
O passo mais desafiador dessa receita é atingir o ponto ideal da cebola sem queimar ou deixar crua. O segredo é cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, para garantir que cozinhem lentamente, e fiquem macias e douradas. Para facilitar, adicione pequenas quantidades de água durante o processo, se necessário, para evitar que grude. O uso de açúcar mascavo e shoyu traz um sabor equilibrado, mas deve ser adicionado aos poucos, controlando a intensidade.
Que tal conferir a receita de mais um acompanhamento para o seu hambúrguer? Experimente a batata frita aqui do Receiteria, que bem fritinha e temperada fará toda diferença na sua refeição. Não deixe de aproveitar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Cebola caramelizada
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