Cebola caramelizada para hambúrguer

Cebola caramelizada para hambúrguer

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
240 gramas
40min
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Cebola caramelizada exige paciência, mas vale a pena cada segundo de espera! O processo envolve a liberação dos açúcares da própria cebola e a caramelização dos mesmos em fogo médio para baixo. Você pode servir com carnes e nos deliciosos hambúrgueres.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cebola caramelizada para hambúrguer.

    Receiteria

    Para fazer a cebola caramelizada, você precisará de uma boa frigideira. Separe tudo o que for necessário para fazer;
  2. Cebolas cortadas em fatias finas.

    Receiteria

    Descasque as cebolas, retire as duas pontas e divida todas elas ao meio. Corte em fatias finas com auxílio de um mandolim;
  3. Manteiga derretida e cebola na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola em fatias por cerca de 5 minutos;
  4. Açúcar mascavo adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Coloque o açúcar mascavo e mexa a cada 5 minutos. Cozinhe por 15 minutos;
  5. Cebola com shoyu adicionado.

    Receiteria

    Acrescente o shoyu e continue mexendo por mais 30 minutos. A quantidade reduzirá pela metade;
  6. Cebola caramelizada pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta. Sirva e aproveite!

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Essa cebola caramelizada para hambúrguer que você acabou de aprender pode ser incrementada de diversas formas e ficar ainda melhor, com toques especiais. Experimente combinar cebola roxa e branca para um visual mais bonito. Além disso, finalize com tomilho ou alecrim, e alho para um aroma irresistível. E se quiser, adicione duas colheres de sopa de cerveja escura durante o cozimento.

O passo mais desafiador dessa receita é atingir o ponto ideal da cebola sem queimar ou deixar crua. O segredo é cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, para garantir que cozinhem lentamente, e fiquem macias e douradas. Para facilitar, adicione pequenas quantidades de água durante o processo, se necessário, para evitar que grude. O uso de açúcar mascavo e shoyu traz um sabor equilibrado, mas deve ser adicionado aos poucos, controlando a intensidade.

Que tal conferir a receita de mais um acompanhamento para o seu hambúrguer? Experimente a batata frita aqui do Receiteria, que bem fritinha e temperada fará toda diferença na sua refeição. Não deixe de aproveitar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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