Cebola caramelizada sem adição de açúcares? Temos! Venha aprender a fazer essa versão um pouco mais demorada mas que vale a pena cada segundo de espera. A cebola carameliza no próprio açúcar liberado durante o cozimento. Se quiser, você pode substituir o vinho por água.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pegue tudo que o que você vai precisar para fazer essa deliciosa cebola caramelizada fácil e rápida. Você pode usar cebolas-brancas ou roxas;
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Descasque as cebolas e fatie em meia-luas ou utilize um mandolim para fatiar todas as cebolas finamente;
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Leve uma frigideira grande, de bordas baixas, para o fogo médio. Coloque a manteiga e derreta por cerca de 30 segundos;
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Aumente para o fogo alto e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com sal e continue mexendo por cerca de 3 minutos até murchar e soltar água;
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Reduza o fogo e continue cozinhando a cebola para os açúcares caramelizarem. Mexa a cada 4 minutos para não queimar;
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Coloque no fogo médio e deixe sem mexer por cerca de 3 minutos. Quando criar um fundinho grudado, adicione uma parte do vinho e desgrude a camada de sabor do fundo da panela. Repita esse processo aos poucos;
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Tempere com pimenta-do-reino, misture por mais 2 minutos, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Experimente em um suculento hambúrguer!
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Nessa receita de cebola caramelizada fácil e rápida, é essencial que os primeiros momentos de fogo sejam na potência baixa. Ao final, talvez seja necessário pingar um pouco de água para que o fundo caramelizado se solte.
Caso goste, você pode adicionar tomilho para dar um toque especial. E se tiver sem ideias de qual prato combinar, a cebola preparada dessa maneira fica perfeita para servir junto ao arroz com lentilhas. Experimente!
Agora que já sabe como preparar esse acompanhamento, que tal adicioná-lo no hambúrguer de costela aqui do Receiteria? A combinação é de dar água na boca, ainda mais se tiver uma batata frita crocante junto. Não deixe de conferir!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Cebola caramelizada
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