Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa cebola caramelizada, ideal para lanches e hambúrgueres;
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Em uma tábua, corte as duas pontas das cebolas e descarte. Corte-a ao meio e descasque. Vire a cebola para baixo (umas das pontas deve estar virada para quem corta) e comece a fatiar em fatias nem muito finas (para evitar queimar) e sim um pouco mais grossas;
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Após cortar mais da metade da cebola e ficar com pouco espaço para segurar, “derrube” e continue cortando algumas fatias. Repita o mesmo processo com todas as cebolas;
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Em uma frigideira antiaderente no fogo médio para alto, coloque o azeite e a manteiga. Espere derreter;
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Adicione as cebolas fatiadas e aproveite para soltar as que ainda estiverem presas. Coloque o sal e reduza o fogo para baixo por cerca de 10 minutos. Mexa com a colher de vez em quando para não queimar enquanto a cebola desidrata;
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Quando ela soltar bastante líquido, aumente o fogo para médio. Cozinhe até grande parte do líquido secar (cerca de 1 hora);
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Adicione rum e o suco de limão-siciliano. Misture por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
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Sirva a cebola caramelizada com hambúrguer e aproveite uma combinação certeira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 2mg | 0% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 4.1mg | 22.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para quem gosta de incrementar, adicione a pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, balsâmico e o que mais gostar.
Adicione um pouco de molho de soja (molho shoyu) no final, para trazer um sabor umami que equilibra a doçura das cebolas.
Caso queira, você pode substituir o rum, por vinho branco, tinto ou conhaque. Além de ajudar na caramelização, também adiciona um sabor extra.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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