Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/10/2024
500 gramas
75min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa cebola caramelizada, ideal para lanches e hambúrgueres;
  2. Uma tábua contendo cebolas cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as duas pontas das cebolas e descarte. Corte-a ao meio e descasque. Vire a cebola para baixo (umas das pontas deve estar virada para quem corta) e comece a fatiar em fatias nem muito finas (para evitar queimar) e sim um pouco mais grossas;
  3. Uma tábua contendo cebolas cortadas.

    Receiteria

    Após cortar mais da metade da cebola e ficar com pouco espaço para segurar, “derrube” e continue cortando algumas fatias. Repita o mesmo processo com todas as cebolas;
  4. Uma frigideira com azeite e manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo médio para alto, coloque o azeite e a manteiga. Espere derreter;
  5. Uma frigideira refogando cebolas cortadas com sal.

    Receiteria

    Adicione as cebolas fatiadas e aproveite para soltar as que ainda estiverem presas. Coloque o sal e reduza o fogo para baixo por cerca de 10 minutos. Mexa com a colher de vez em quando para não queimar enquanto a cebola desidrata;
  6. Uma frigideira refogando cebolas cortadas.

    Receiteria

    Quando ela soltar bastante líquido, aumente o fogo para médio. Cozinhe até grande parte do líquido secar (cerca de 1 hora);
  7. Uma frigideira refogando cebolas cortadas com suco de limão.

    Receiteria

    Adicione rum e o suco de limão-siciliano. Misture por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
  8. Um recipiente contendo cebola caramelizada.

    Receiteria

    Sirva a cebola caramelizada com hambúrguer e aproveite uma combinação certeira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1g proteínas
2g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 2mg 0%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.1mg 22.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para quem gosta de incrementar, adicione a pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, balsâmico e o que mais gostar.

Adicione um pouco de molho de soja (molho shoyu) no final, para trazer um sabor umami que equilibra a doçura das cebolas.

Caso queira, você pode substituir o rum, por vinho branco, tinto ou conhaque. Além de ajudar na caramelização, também adiciona um sabor extra.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cebola Cebola caramelizada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!