50 unidades
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar refinado, o fermento em pó e as raspas de limão.
- Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente a ricota, as gemas, a manteiga derretida e o suco de laranja.
- Misture com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas (sugestão de 12 gramas cada).
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
- Retire do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- Passe as bolinhas ainda quentes pelo açúcar refinado.
- Agora é só servir, bom apetite!.
receita de @goriahuk
Publicidade
anote aí...
Delicie-se com as autênticas Castagnole alla ricotta, bolinhos de chuva italianos que unem crocância e maciez.
Perfeitos para celebrar qualquer ocasião especial.
Experimente outras saborosas receitas com ricota!
sugestão para você
Bolinho de chuva sequinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!