10 porções
80min
Ingredientes do cassoulet
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo do cassoulet
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão branco, uma folha de louro e os dentes de alho inteiros.
- Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão e reserve.
- Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa e reserve.
- Na mesma panela, doure os pedaços de frango e tempere com um pouco de sal, reservando também.
- Ainda na panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho picado.
- Acrescente a passata, misture bem e adicione um pouco de água.
- Em uma gaze ou saco de chá vazio, coloque o tomilho, o alecrim e a folha de louro restante.
- Adicione o saquinho com temperos na panela e as carnes que estavam reservadas.
- Misture tudo e acrescente as batatas e o feijão branco cozido e escorrido.
- Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de manteiga e frite o alho picado.
- Junte a farinha panko e mexa bem até ficar crocante.
- Tempere com sal, desligue o fogo e junte a salsinha.
- Sirva o cassoulet com arroz branco bem fresquinho e salpique com a farofa. Bom apetite.
receita de @Chef Helena Jang - Receitas
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anote aí...
O cassoulet é um primo francês da tradicional feijoada brasileira.
As principais diferenças é que o cassoulet acaba sendo um pouco mais leve e costuma conservar o caldo de um ensopado.
Para mais preparos, confira também nossa tradicional receita de cassoulet delicioso.
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