Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o cassoulet, uma feijoada francesa deliciosa! A receita tradicional é feita com confit de pato, mas aqui vamos utilizar o peito de frango para deixar a receita mais acessível.
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Coloque o feijão-branco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas - o demolho é importante para amolecer os grãos e diminuir o tempo de cozimento;
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Passado o tempo, escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Prepare a cebola piqué: corte 1 cebola ao meio e, com os cravos, espete as folhas de louro na cebola. Coloque ela na panela de pressão e cubra com caldo de frango ou água;
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Junte também as folhas de salsão e o couro do bacon na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 8 minutos e, depois, desligue o fogo;
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Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão da panela sair sozinha. Em seguida, coe o feijão e guarde o caldo para cozinhar o cassoulet nos próximos passos. Você pode descartar os couros do bacon, as folhas de salsão e a cebola piqué;
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Agora, em uma panela grande, em fogo médio, frite os cubos de bacon até dourar - se tiver pouca gordura no bacon, adicione 1 fio de azeite para fritar. Assim que dourar, com uma escumadeira, retire o bacon e reserve;
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Na mesma panela, para aproveitar a gordura do bacon, frite as rodelas de calabresa, até dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar. Depois, retire da panela e reserve. Coloque a barriga de porco em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar também;
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Quando a barriga de porco ficar douradinha, retire da panela e reserve. Acrescente os cubos de frango na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve;
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Por fim, se usar costelinha fresca, adicione sal e pimenta-do-reino, frite e reserve com as demais carnes;
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Abaixe o fogo. Adicione mais 1 fio de azeite, coloque o alho e a cebola picada e refogue por uns 2 minutos. Depois, junte o salsão, o alho-poró e a cenoura e tempere com um pouco de sal. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Em seguida, acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco seco e cozinhe por mais 2 minutinhos;
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Agora, junte as carnes fritas, os tomates picados e tempere com pimenta calabresa, páprica e tomilho, mexendo bem para incorporar. Acrescente a costelinha e misture. Adicione os grãos de feijão e o caldo reservado do cozimento;
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Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos ou até o caldo ficar bem encorpado, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
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Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e mexa bem. Agora é só aproveitar! Sirva com uma farofa crocante, couve refogada e arroz. Fica sensacional!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 55.5
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 4.3g | 21.5% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 11.4g | 4.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 17.1g | 5.7% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 8.6g | 17.2% |
Vitamina C | 2.3mg | 2.6% |
Cálcio | 22.9mg | 1.8% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 85.7mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O feijão é cozido até ficar macio, enquanto a carne, linguiça e bacon adicionam um sabor defumado que enriquece o prato.
Essa versão foi preparada com peito de frango ao invés de pato, mas também pode ser feita com sobrecoxa de frango. As carnes que utilizamos nesse preparo podem ser substituídas de acordo com sua preferência.
Essa feijoada é servida bem quente e pode ser harmonizada com vinho branco, para um toque de sofisticação.
Se sobrar cassoulet após o almoço ou jantar, adicione uma seleta de legumes à mistura para saborear um minestrone delicioso, que é uma sopa de origem italiana.
Confira mais receitas de cassoulet para apreciar esse prato francês!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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