Cassata de Ano Novo

Cassata de Ano Novo

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 26/03/2025
8 porções
30min
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A cassata é uma sobremesa típica da Itália que possui diversas variações. Nessa versão, ela lembra um pavê, com camadas de creme e Bis. As claras são batidas até o ponto de neve, açucaradas e depois misturadas ao creme de leite gelado, garantindo uma textura aerada.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com cassata de Ano Novo.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com gemas e leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado e misture bem;
  3. Uma panela com gemas, leite condensado e leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar por 5 minutos ou até cozinhar. Deixe o creme esfriar;
  4. Uma travessa com creme e uma camada de Bis.

    Receiteria

    Despeje o creme em um refratário, cubra ele com uma camada de Bis e reserve;
  5. Uma tigela de batedeira com as claras.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque as claras e comece a bater em velocidade média;
  6. Açúcar sendo adicionado às claras batidas.

    Receiteria

    Quando começar a ganhar consistência, vá adicionando gradualmente o açúcar e deixe bater por cerca de 5 minutos ou até dar o ponto de bico;
  7. Creme de leite sendo adicionado à tigela com claras e açúcar.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite gelado e misture com um fouet;
  8. Travessa com creme de gemas, Bis e o creme com claras.

    Receiteria

    Despeje por cima da torta de Bis, espalhando bem e leve ao congelador por cerca de 4 a 5 horas;
  9. Uma travessa com cassata de Ano Novo.

    Receiteria

    Salpique alguns Bis triturados por cima para decorar;
  10. Um prato com cassata de Ano Novo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Servir a cassata com café expresso fica uma delícia, lembrando que o café é uma das melhores combinações para sobremesas com chocolate. Para realçar esse sabor, outra dica é colocar um pouco de licor de chocolate no creme.

Para a finalização, sugerimos decorar com o próprio Bis, o que deixa o preparo mais prático, mas fique livre para soltar sua criatividade. Se quiser algo ainda mais temático e festivo, decore a cassata com folhas de ouro comestíveis ou até mesmo sementes de romã.

Fim de ano é época de muitos doces de travessa. Confira nossa lista de sobremesas geladas rápidas para otimizar seu tempo na cozinha e tenha um Ano Novo cheio de preparos incríveis.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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