5 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte as cascas de laranja já limpas em tirinhas finas, removendo a parte branca.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água quente, tampe parcialmente e deixe ferver por 30 segundos.
- Descarte a água e repita o processo por 3 vezes, adicionando água quente e deixando ferver.
- Seque as cascas com papel toalha e transfira-as para outra panela.
- Junte o açúcar, ligue em fogo baixo e, quando começar a espumar, cozinhe por mais 30 segundos.
- Transfira as cascas para uma forma e mexa até elas esfriarem, cristalizarem e se soltarem umas das outras.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
Publicidade
anote aí...
Preparar essas cascas de laranja cristalizadas é uma ótima forma de aproveitar cada pedaço da fruta e, de quebra, saborear um docinho diferente.
Fica uma delícia para degustar com café, chocolate, sorvete, bolos e o que mais você preferir!
Quer aprender outras versões para variar sempre no preparo? Veja esta lista de receitas de casca de laranja cristalizada.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!