2 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Faça uma cruz pequena na parte debaixo dos tomates.
- Ferva por alguns minutos até a pele começar a soltar.
- Retire da água quente e coloque em água bem gelada.
- Tire as peles e corte em 4 e depois em 8 pedaços.
- Retire as sementes e o pedúnculo (haste que segura o fruto).
- Tempere com sal, azeite e reserve.
- Amasse os dentes de alho e refogue no azeite em fogo baixo.
- Adicione os tomates e cozinhe em fogo médio.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe os tomates cozinharem por mais uns minutos.
- Descaroce as azeitonas e corte ao meio.
- Adicione na panela e deixe cozinhar um pouco com os tomates.
- Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta.
- Finalize com azeite, manjericão fresco, mexa e tampe a panela.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão e retire da água 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e coloque no molho.
- Volte ao fogo por 1 minuto com a panela tampada.
- Sirva com as mussarelas cortadas ao meio, folhas de manjericão e um fio de azeite.
- Bom apetite.
receita de @robertajuliaoc
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anote aí...
Opte por tomates maduros e suculentos para o molho, realçando o sabor natural do prato.
Rale queijo parmesão sobre o prato antes de servir para uma explosão de sabor.
Adicione alcaparras para um toque salgado e textura extra.
Se você gosta de um toque picante, acrescente uma pitada de pimenta vermelha em flocos.
Agora, o que acha de conferir também a receita de macarrão tradicional?
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