Casadinho de Leite Ninho

Casadinho de Leite Ninho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/02/2024
13 unidades
60min
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Ingredientes para o casadinho

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo dos casadinhos

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e misture bem com as mãos até formar uma massinha;
  3. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de leite em pó;
  4. Receiteria

    Abra a massa (mas não deixe ela tão fina) e corte em pedaços menores (do tamanho que deseja o casadinho);
  5. Receiteria

    Molde em formato de bolinhas, transfira elas para uma assadeira untada e dê uma leve pressionada em cada, com o dedo (para ficar levemente achatadas);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 160º graus por cerca de 11 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Recheio e montagem

  1. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e mexa até formar um brigadeiro que desgrude da panela;
  3. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um prato e deixe esfriar;
  4. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue duas bolachinhas, coloque o recheio, junte com a outra bolacha (como se fosse um sanduíche) e dê uma leve apertada;
  5. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até as bolachas acabarem e finalize passando os casadinhos no leite em pó;
  6. Casadinho de Leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
14.6g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 7.7g 38.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um perfume suave e delicado, adicione uma colher de chá de baunilha no recheio. Sirva com um chocolate quente e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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