Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 01/02/2024
13 unidades
60min
Ingredientes para o casadinho
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo dos casadinhos
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, o leite condensado e misture bem com as mãos até formar uma massinha;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de leite em pó;
Receiteria
-
Abra a massa (mas não deixe ela tão fina) e corte em pedaços menores (do tamanho que deseja o casadinho);
Receiteria
-
Molde em formato de bolinhas, transfira elas para uma assadeira untada e dê uma leve pressionada em cada, com o dedo (para ficar levemente achatadas);
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 160º graus por cerca de 11 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Receiteria
Recheio e montagem
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e mexa até formar um brigadeiro que desgrude da panela;
Receiteria
-
Transfira para um prato e deixe esfriar;
Receiteria
-
Pegue duas bolachinhas, coloque o recheio, junte com a outra bolacha (como se fosse um sanduíche) e dê uma leve apertada;
Receiteria
-
Repita o processo até as bolachas acabarem e finalize passando os casadinhos no leite em pó;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um perfume suave e delicado, adicione uma colher de chá de baunilha no recheio. Sirva com um chocolate quente e bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!