Ingredientes do brigadeiro branco
Ingredientes do brigadeiro
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o brigadeiro branco, coloque na panela, o leite condensado e a manteiga;
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Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela;
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Adicione o chocolate branco e misture bem, até ele derreter e incorporar;
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Finalize com o creme de leite e misture bem;
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Despeje em um prato, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro branco e leve à geladeira por 1 hora;
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Para o brigadeiro preto, coloque na panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
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Adicione o chocolate meio margo e misture bem, até ele derreter e incorporar;
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Finalize com o creme de leite e misture bem;
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Despeje em um prato, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leve à geladeira por 1 horas;
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Para montar, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção pequena de cada brigadeiro e forme duas bolinhas;
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Junte as duas bolinhas e modele em uma bola única;
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Passe o casadinho no açúcar de confeiteiro ou no açúcar cristal. Repita o processo com o restante da massa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12.6g | 16.2% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 18mg | 20% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 7.5mg | 41.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para deixar os brigadeiros mais cremosas, coloque duas colheres de sopa de creme de leite. Mas, se preferir firme, coloque apenas uma colher.
Também ficam deliciosos passados no leite em pó.
Caso queira fazer com antecedência para uma festa, mantenha-os em pote fechado na geladeira por até 48 horas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBrigadeiro
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Pode substituir a manteiga pela margarina?
Bethânia em 30/08/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
Se fizer e deixar na geladeira para enrolar no dia seguinte fica bom do mesmo jeito?
Barbara em 30/08/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024