Casadinho

Casadinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
40 porções
120min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do brigadeiro branco

Ingredientes do brigadeiro

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com leite condensado e manteiga.

    Receiteria

    Para o brigadeiro branco, coloque na panela, o leite condensado e a manteiga;
  3. Panela com brigadeiro branco no ponto.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  4. Chocolate branco adicionado na panela com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Adicione o chocolate branco e misture bem, até ele derreter e incorporar;
  5. Creme de leite sendo adicionado na panela com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Finalize com o creme de leite e misture bem;
  6. Brigadeiro branco em um prato.

    Receiteria

    Despeje em um prato, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro branco e leve à geladeira por 1 hora;
  7. Panela com leite condensado, chocolate em pó e manteiga.

    Receiteria

    Para o brigadeiro preto, coloque na panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
  8. Panela com brigadeiro no ponto.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  9. Chocolate preto em gotas sendo adicionado ao brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione o chocolate meio margo e misture bem, até ele derreter e incorporar;
  10. Creme de leite sendo adicionado ao brigadeiro.

    Receiteria

    Finalize com o creme de leite e misture bem;
  11. Brigadeiro pronto em um prato.

    Receiteria

    Despeje em um prato, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leve à geladeira por 1 horas;
  12. Uma bolinha de brigadeiro e outra de brigadeiro branco na mão. Com os pratos dos dois preparos ao fundo.

    Receiteria

    Para montar, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção pequena de cada brigadeiro e forme duas bolinhas;
  13. Brigadeiro e brigadeiro branco enrolados em apenas uma bolinha.

    Receiteria

    Junte as duas bolinhas e modele em uma bola única;
  14. Bolinha de casadinho sendo passada no açúcar.

    Receiteria

    Passe o casadinho no açúcar de confeiteiro ou no açúcar cristal. Repita o processo com o restante da massa;
  15. Casadinhos prontos dispostos em uma travessa de vidro e em cima de uma mesa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para deixar os brigadeiros mais cremosas, coloque duas colheres de sopa de creme de leite. Mas, se preferir firme, coloque apenas uma colher.

Também ficam deliciosos passados no leite em pó.

Caso queira fazer com antecedência para uma festa, mantenha-os em pote fechado na geladeira por até 48 horas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir a manteiga pela margarina?

Avatar Bethânia em 30/08/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


Se fizer e deixar na geladeira para enrolar no dia seguinte fica bom do mesmo jeito?

Avatar Barbara em 30/08/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar Cleide

09/05/2024

sensacional

Bom demais

Avatar Patrícia Rejane Castro Soledade

06/08/2023

sensacional receita favorita

Maravilhosa

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