ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do caruru, um prato brasileiro que carrega origens africanas e indígenas em seu sabor e história;
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Para evitar a “baba” do quiabo, em uma tigela, coloque os quiabos inteiros, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos e, depois, escorra a água e seque eles com um pano de prato limpo;
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Se você gosta da “baba” do quiabo, apenas higienize o ingrediente normalmente. Em seguida, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire as pontas do quiabo e descarte. No sentido do comprimento, corte o vegetal em 4 partes e fatie as partes em pedaços bem pequenos. Reserve;
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Corte a cebola em pedaços menores. Em um liquidificador, coloque a cebola e bata até obter uma textura pastosa - não precisa colocar água, pois a cebola solta água suficiente;
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Em seguida, adicione no liquidificador com a cebola, a castanha-de-caju, o amendoim, o camarão e o gengibre. Bata até obter uma mistura pastosa e homogênea;
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Aqueça uma panela no fogo médio - se possível uma panela de barro. Acrescente o azeite de dendê, deixe aquecer e, em seguida, coloque a mistura pastosa do liquidificador. Com uma colher, misture para o creme incorporar bem com o azeite;
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Refogue o creme por cerca de 3 minutos e, em sequência, acrescente o quiabo cortado. Misture bem e, se o creme ficar com a cor muito clara, adicione mais azeite de dendê. Tempere com sal;
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Cozinhe o caruru por cerca de 40 minutos, mexendo sempre para não queimar, ou até o quiabo ficar bem cozido e macio - o creme fica com uma coloração mais escura e esverdeada, com um brilho lindo. Se necessário, acerte o sal;
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E está pronto! Sirva o caruru bem quentinho e, se possível, acompanhado de camarão refogado, vatapá e abóbora. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.7
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 17.7mg | 19.7% |
Cálcio | 6mg | 0.5% |
Ferro | 9mg | 50% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Algumas pessoas colocam gotas de limão ao Caruru para cortar a baba do quiabo, mas vai do seu gosto.
Esse é o preparo clássico de caruru, mas você também pode adicionar pimentões, tomates e salsinha à mistura, deixando o sabor mais incrementado.
Você pode utilizar o caruru para rechear acarajés, fica delicioso!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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