Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tábua, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
Receiteria
-
Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira;
Receiteria
-
Acomode as bananas na frigideira e, após 1 minuto, vire a fruta com uma espátula, para dourar do outro lado. Reserve;
Receiteria
-
Ainda na frigideira em que fez as bananas, doure o queijo manteiga em ambos os lados, tomando muito cuidado para não queimar. Reserve;
Receiteria
-
Em seguida, misture o açúcar com a canela em um recipiente;
Receiteria
-
Por fim, acomode as bananas lado a lado em um prato, coloque o queijo por cima e salpique a mistura de canela. Sirva e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Incremente a sua cartola de banana adicionando gengibre em pó para um sabor mais intenso de especiarias.
Caso queria deixar seu doce com as bananas mais firmes, opte pelo uso de bananas-prata.
Por ser um doce tipicamente pernambucano, o queijo manteiga se torna mais difícil de ser encontrado em outras regiões do país. Sendo assim, caso não encontre ou não queira usar o queijo sugerido, você pode substituí-lo pelo queijo coalho.
Você pode trocar o açúcar e canela, na finalização, por melado de cana, também fica muito bom!
E para mais doces com a fruta, confira diversas receitas de sobremesas de banana para se deliciar.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade