Carpaccio de salmão defumado

Carpaccio de salmão defumado

Testada por Raphaela Reis publicada em 23/07/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Um salmão defumado de qualidade faz toda a diferença no preparo, garantindo o frescor do prato. A dica é não exagerar nos temperos (siga a receita), assim, você não mascara o sabor do salmão defumado. Vale harmonize esse carpaccio com um vinho branco Sauvignon Blanc ou Chardonnay.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes organizados sobre a mesa para fazer carpaccio de salmão defumado

    Receiteria

    Preferencialmente, compre o salmão já fatiado para facilitar o processo. Se comprar a peça, corte os filés com 0,5 cm de espessura. É possível substituir o limão-siciliano por taiti, no entanto o sabor ficará levemente mais ácido;
  2. um prato com tiras de salmão defumado.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar em fatias de salmão em tiras finas, cerca de 0,3 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Você pode passar limão na faca para facilitar o processo. Posicione as fatias em um prato;
  3. tábua com cebolinha cortada e limão-siciliano para fazer um molho.

    Receiteria

    Fatie a cebolinha bem fininha. Em um recipiente, esprema o suco de 1 limão-siciliano, acrescente a cebolinha, as alcaparras e regue com azeite. Misture para incorporar os ingredientes;
  4. prato com tiras de salmão defumado e rúcula.

    Receiteria

    No prato com as tiras de salmão, coloque as folhas de rúcula ao centro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O salmão defumado já é um pouco salgado, então, ajuste os temperos a gosto. Despeje o molho de limão e alcaparras por cima;
  5. carpaccio de salmão defumado servido em pedaços de pão baguete.

    Receiteria

    Servimos o capaccio de salmão defumado com fatias de baguete. Ficou delicioso! Se preferir, sirva somente o capaccio.

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Entradinha chique que conquista a atenção e o paladar em uma mesa. Para valorizar o salmão e fazer uma apresentação elegante, corte as tirinhas com muito cuidado e com uma faca bem afiada. No prato, organize o salmão no formato de flor.

É possível substituir a rúcula por alface frisée, e as alcaparras por azeitonas verdes picadas. Você pode finalizar o capaccio com queijo parmesão ralado a gosto. Nesse caso, apenas cuidado com a quantidade de sal, pois o parmesão também é salgado.

Para servir com baguete, corte-a em fatias de 1 cm. Organize as fatias em uma forma e leve para assar no forno ou na air fryer por 10 minutos, ou até ficarem douradinhas. Depois, monte uma bruschetta com carpaccio a gosto – se cobrir com um creme de cream cheese, também faz sucesso.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Fátima Santos

07/08/2024

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