Carpaccio de salmão

Carpaccio de salmão

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 23/08/2024
4 porções
15min
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O carpaccio de salmão é uma das entradas mais famosas de restaurantes requintados. Além de sofisticada, é uma opção simples que fica pronta em 15 minutinhos. Feito com fatias finas de salmão cru e temperado com sal, suco de limão e alcaparras, é perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários reunidos na bancada

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o carpaccio de salmão. Uma receita simples e perfeita para entradas;
  2. Salmão cortado em duas partes sobre uma tábua

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar o salmão em 2 a 3 partes, a depender do tamanho do filé. Assim, você facilita o corte das fatias, já deixando no formato e tamanho desejado. Aproveite e retire a pele do salmão caso tenha;
  3. Pedaço de salmão cortado em fatia

    Receiteria

    Para cortar a primeira fatia, incline a faca e faça o corte mais fino que conseguir, cortando contra a fibra. Depois, já posicione a primeira fatia na superfície do prato da montagem;
  4. Fatias colocadas em formato de flor em um prato

    Receiteria

    Corte o restante do peixe, sempre prezando por fatias finas e delicadas. Disponha todas as fatias em um prato, sobrepondo uma sobre a outra e formando o desenho de uma flor;
  5. Pepino em tiras no centro do prato com alcaparras espalhadas

    Receiteria

    Rale o pepino em tirinhas bem finas e faça um monte pequeno no centro do prato. Tempere com sal, suco dos limões e espalhe as alcaparras pelas fatias;
  6. Prato finalizado com azeite e salsinha

    Receiteria

    Finalize com o azeite trufado e salsinha no centro;
  7. Carpaccio de salmão pronto para consumo

    Receiteria

    Sirva o carpaccio de salmão como uma deliciosa entrada. Bom apetite!

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anote aí...

O carpaccio de salmão é ideal para servir de antepasto, entrada ou aperitivo naquele dia em que seus amigos e familiares foram convidados para jantar. E para ficar delicioso, deixe o prato na geladeira até a hora de servir, assim o carpaccio fica mais firme.

Para finalizar essa receita, você pode adicionar raspas de limão-siciliano e deixar o prato ainda mais bonito e saboroso!

Se você é vegetariano, aqui no Receiteria tem um carpaccio de abobrinha com molho mostarda perfeito. Não deixe de conferir!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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