ingredientes da coalhada
ingredientes do picles
ingredientes do carpaccio
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse clássico carpaccio, prato famoso em restaurantes sofisticados;
Receiteria
-
Para fazer a coalhada, coloque um filtro de papel no filtro de café em cima de um recipiente. Despeje o iogurte e reserve na geladeira por cerca de 2 horas até o soro escorrer e restar somente o creme branco;
Receiteria
-
Coloque a coalhada em um recipiente e tempere com o sal. Misture com a colher e reserve;
Receiteria
-
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o bulbo da cebola pérola (também pode fazer com a cebola grande, veja dica lá embaixo) e corte-a ao meio. Retire cada camada e coloque em um pote esterilizado de vidro com tampa (as cebolas devem estar bem limpas para esse preparo);
Receiteria
-
Para fazer a mistura desse picles de cebola, em uma panela, coloque açúcar, sal, vinagre de álcool, água, coentro e pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura e diluir o açúcar e sal, mexendo às vezes;
Receiteria
-
Despeje a mistura no pote de cebolas até cobrir as cebolas e coloque um galho de dill. Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira;
Receiteria
-
Em uma tábua, corte o bife ao meio. Retire a gordura de modo a aproveitar toda carne possível. Reserve a gordura para outros preparos como hambúrguer ou até derretê-la para utilizar sua gordura;
Receiteria
-
Certifique-se que a carne esteja bem gelada (isso facilita o corte) e utilize uma faca afiada para cortar bifes similares à espessura de corte de sashimi. Espere a carne chegar em temperatura ambiente para poder sentir o gosto dela;
Receiteria
-
Para montar, escolha um prato raso. Faça uma primeira camada de coalhada utilizando uma colher. Espalhe-a em movimento circulares;
Receiteria
-
Depois, coloque as fatias de carne cortadas. Por cima, despeje o azeite (escolha um de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença) por todas as fatias e salpique flor de sal por cima (mas lembre-se que ainda vai parmesão);
Receiteria
-
Coloque pimenta-do-reino por cima para trazer uma leve picância. Adicione um pouco do picles de cebola, rale o parmesão e raspas de limão-siciliano;
Receiteria
-
Finalize com folhas de rúcula por cima e sirva com pão torradinho. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Compre uma carne bem fresca e em um lugar de confiança, isso é bem importante para pratos onde a carne será consumida crua. Dê preferência para carnes que não foram congeladas.
Se quiser, você também pode cortar a carne em fatias mais finas, conforme o seu gosto. Outra dica é comprá-la no mercado/açougue já cortada, pois ela vem bem mais fina. Escolha a espessura que mais agradar o seu paladar!
Azeites trufados ou com aromas cítricos ficam deliciosos para finalizar.
Você pode preparar esse picles de cebola utilizando a cebola grande. Corte-a em 4 e retire as camadas também.
Quanto mais tempo a sua conserva de cebola ficar no líquido, mais sabor ela terá. Dura por até 1 mês na geladeira.
Esse é um prato perfeito para servir como entrada! E, para ter um menu completo, confira estas receitas para um jantar inesquecível!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Angela
30/09/2024