40 porções
90min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes secos e misture uniformemente. Reserve.
- Em uma panela quente, coloque a água e a manteiga. Mexa até ferver e adicione a mistura dos ingredientes secos.
- Mexa bem a mistura até formar uma massa que se desprende completamente da panela.
- Aguarde a massa esfriar e transfira para um recipiente para bater.
- Adicione os ovos, 1 de cada vez, e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça as carolinas do tamanho que preferir em uma forma com papel manteiga.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Aguarde as carolinas esfriarem e preencha-as com o recheio de sua preferência.
- E está pronto! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
Publicidade
anote aí...
O rendimento de 40 carolinas na receita é baseado no tamanho de 4 cm de massa depositada na forma. Como a massa é neutra, podem ser utilizados recheios doces, como doce de leite, creme de confeiteiro, creme de avelã etc. Mas também recheios salgados, como patês ou o que você preferir. Confira também receitas de pão sem glúten com gostinho de pão caseiro da vovó!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!