Carolina doce

Carolina doce

Testada por Karol Carvalho publicada em 07/03/2024
17 unidades
60min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da carolina doce;
  2. Uma panela contendo água, manteiga, sal e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar;
  3. Uma panela contendo a mistura de água, manteiga, sal e açúcar.

    Receiteria

    Deixe até levantar fervura ou até a manteiga derreter por completo, se necessário, mexa para ajudar a manteiga derreter e todos os ingredientes ficarem homogêneo;
  4. Uma panela contendo a mistura de água, manteiga, sal, açúcar e farinha.

    Receiteria

    Assim que os ingredientes estiverem misturados e fervidos, desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre para formar a massa;
  5. Uma panela contendo uma massa mole.

    Receiteria

    Quando formar uma massa única e sem gruminhos, ligue em fogo médio e continue mexendo sempre, para que a massa cozinhe bem (cerca de 4 a 5 minutos);
  6. Uma panela contendo massa consistente.

    Receiteria

    Quando sua massa estiver mais brilhante e unida, formando uma bola um pouco mais firme e começando a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  7. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Depois, coloque a massa em uma tigela grande e continue mexendo a massa, para que ela fique em temperatura ambiente;
  8. Um recipiente contendo uma massa com ovo.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, adicione um ovo e misture até incorporar bem. Repita o processo de um ovo por vez, misturando cada um até incorporar e obter uma massa macia e brilhante;
  9. Um saco de confeiteiro contendo massa de carolina.

    Receiteria

    Depois, transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou redondo (modelo C10);
  10. Uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Receiteria

    Em uma assadeira, coloque 1 pingo de massa em cada canto e, em seguida, coloque um papel-manteiga por cima, forrando o fundo da assadeira por completo;
  11. Uma forma contendo várias carolinas cruas.

    Receiteria

    Em seguida, com a massa no saco de confeiteiro, faça as bolinhas de carolina na assadeira, com um pequeno distanciamento entre elas (2 centímetros). Caso a sua bolinha formar um bico em cima, molhe o dedo e passe por cima dos picos formados, deixando as carolinas com formato redondo;
  12. Uma forma contendo várias carolinas assadas.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem. Assim que estiverem douradas e sequinhas, desligue o forno e deixe as carolinas descansarem no forno desligado por cerca de 10 minutos;
  13. Uma grade contendo várias carolinas assadas.

    Receiteria

    Depois, retire-as do forno e imediatamente retire as carolinas do papel-manteiga, colocando em um outro local para esfriarem por completo (se possível, colocar em cima de uma grade para resfriar);
  14. Um saco de confeiteiro contendo doce de leite.

    Receiteria

    Para rechear, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico redondo mais fino (modelo C3 ou C4);
  15. Uma carolina sendo recheada com doce de leite.

    Receiteria

    Com as carolinas já frias, recheie ela por baixo, fazendo um pequeno furo com o próprio bico do saco de confeiteiro e enchendo bem com doce de leite. Repita o processo com todas as carolinas;
  16. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  17. Uma carolina sendo mergulhada no chocolate derretido.

    Receiteria

    Em seguida, mergulhe a parte de cima da carolina no chocolate, dê umas batidinhas para que o chocolate escorra bem e não forme uma camada muito grossa;
  18. Uma grade contendo carolinas doces.

    Receiteria

    Repita o processo com todas as carolinas e deixe esfriar por completo;
  19. Um prato contendo carolinas doces.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar esse docinho delicioso. Bom apetite!

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anote aí...

Carolina é uma receita neutra que pode brincar com vários tipos de recheios, como um creme de Maracujá ou limão.

Pode tirar o açúcar e fazer ela com recheios salgados também. Fica uma delícia com um creme de fígado ou de ricota.

Caso você não encontre o ovo tipo extra, você pode utilizar o tipo grande e aumentar a quantidade para 5 ovos.

Na etapa de esfriar a massa, é importante que você atinja a temperatura ambiente para que não vire uma omelete na hora de colocar os ovos. Você também pode realizar esse processo na batedeira.

Se a sua massa não chegar ao ponto desejado (macio e brilhante), adicione mais uma unidade de ovo e misture bem.

Se você não tem os bicos de confeiteiro, faça apenas com o saco de confeiteiro, cortando a ponta na grossura de 0,5 centímetro, mais ou menos.

A utilização do papel-manteiga é importante para facilitar o processo de retirar as carolinas da forma. Mas, se você não tiver em casa, pode fazer sem ele, mas lembre-se de retirar as carolinas imediatamente da forma após sair do forno.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Posso fazer de um dia para comer no outro? Não vai mudar o sabor?

Avatar Ivoneide em 03/01/2025

Pode sim! Elas duram de 1 a 2 dias em temperatura ambiente sem mudar o sabor!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/01/2025


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Avatar Clea

17/02/2025

Avatar Maria prestes

29/01/2025

Foto do Review

Fiz recheada c creme ficou uma delícia

Avatar Maria prestes

21/01/2025

receita favorita

Eu amo Carolina e achei super fácil o processo de fazer

Avatar simone

14/04/2024

muito sabor sensacional

Ficou perfeita, deu certinho 😍 Obrigada pela receita tão bem explicada.

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