Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da carolina doce;
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Para a massa, em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar;
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Deixe até levantar fervura ou até a manteiga derreter por completo, se necessário, mexa para ajudar a manteiga derreter e todos os ingredientes ficarem homogêneo;
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Assim que os ingredientes estiverem misturados e fervidos, desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre para formar a massa;
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Quando formar uma massa única e sem gruminhos, ligue em fogo médio e continue mexendo sempre, para que a massa cozinhe bem (cerca de 4 a 5 minutos);
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Quando sua massa estiver mais brilhante e unida, formando uma bola um pouco mais firme e começando a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
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Depois, coloque a massa em uma tigela grande e continue mexendo a massa, para que ela fique em temperatura ambiente;
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Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, adicione um ovo e misture até incorporar bem. Repita o processo de um ovo por vez, misturando cada um até incorporar e obter uma massa macia e brilhante;
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Depois, transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou redondo (modelo C10);
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Em uma assadeira, coloque 1 pingo de massa em cada canto e, em seguida, coloque um papel-manteiga por cima, forrando o fundo da assadeira por completo;
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Em seguida, com a massa no saco de confeiteiro, faça as bolinhas de carolina na assadeira, com um pequeno distanciamento entre elas (2 centímetros). Caso a sua bolinha formar um bico em cima, molhe o dedo e passe por cima dos picos formados, deixando as carolinas com formato redondo;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem. Assim que estiverem douradas e sequinhas, desligue o forno e deixe as carolinas descansarem no forno desligado por cerca de 10 minutos;
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Depois, retire-as do forno e imediatamente retire as carolinas do papel-manteiga, colocando em um outro local para esfriarem por completo (se possível, colocar em cima de uma grade para resfriar);
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Para rechear, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico redondo mais fino (modelo C3 ou C4);
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Com as carolinas já frias, recheie ela por baixo, fazendo um pequeno furo com o próprio bico do saco de confeiteiro e enchendo bem com doce de leite. Repita o processo com todas as carolinas;
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Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
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Em seguida, mergulhe a parte de cima da carolina no chocolate, dê umas batidinhas para que o chocolate escorra bem e não forme uma camada muito grossa;
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Repita o processo com todas as carolinas e deixe esfriar por completo;
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Agora é só aproveitar esse docinho delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 3.6g | 4.6% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 9g | 3.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 6g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Carolina é uma receita neutra que pode brincar com vários tipos de recheios, como um creme de Maracujá ou limão.
Pode tirar o açúcar e fazer ela com recheios salgados também. Fica uma delícia com um creme de fígado ou de ricota.
Caso você não encontre o ovo tipo extra, você pode utilizar o tipo grande e aumentar a quantidade para 5 ovos.
Na etapa de esfriar a massa, é importante que você atinja a temperatura ambiente para que não vire uma omelete na hora de colocar os ovos. Você também pode realizar esse processo na batedeira.
Se a sua massa não chegar ao ponto desejado (macio e brilhante), adicione mais uma unidade de ovo e misture bem.
Se você não tem os bicos de confeiteiro, faça apenas com o saco de confeiteiro, cortando a ponta na grossura de 0,5 centímetro, mais ou menos.
A utilização do papel-manteiga é importante para facilitar o processo de retirar as carolinas da forma. Mas, se você não tiver em casa, pode fazer sem ele, mas lembre-se de retirar as carolinas imediatamente da forma após sair do forno.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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simone
14/04/2024