Carne-seca desfiada

Carne-seca desfiada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/10/2024
4 porções
65min
5.0 de 5 (1)

A carne-seca desfiada é um preparo cheio de sabor, ideal para rechear tortas, empadas e escondidinhos ou simplesmente acompanhar refeições do dia a dia. Aqui, é importante deixá-la dessalgando por algumas horas, mas não se preocupe! Após esse tempo, a carne é preparada na panela de pressão e finalizada rapidamente!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para preparar a carne-seca desfiada em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar o preparo, escolha uma peça de carne-seca de aproximadamente 800 gramas. Separe os demais ingredientes, deixe os legumes e ervas já lavadas e higienizadas;
  2. Carne cortada em cubos em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a carne em cubos médios, com cerca de 5 cm;
  3. Cubos de carne em uma tigela com água.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, lave em água corrente e descarte a água. Cubra com água fria e reserve na geladeira por cerca de 8 horas para dessalgar bem a carne;
  4. Cubos de carne em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Após esse tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com mais água fria. Tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos no fogo baixo;
  5. Carne sendo desfiada e separada da gordura por um garfo em um prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire os pedaços da panela. Utilize dois garfos para desfiar a carne em um prato e descarte as partes com gordura;
  6. Carne desfiada sendo refogada em uma panela média com óleo.

    Receiteria

    Leve uma panela média no fogo alto, despeje o óleo e refogue a carne desfiada por cerca de 5 minutos ou até ela secar e dourar. Caso achar necessário, regue com um pouco mais de óleo para fritar a carne;
  7. Cebola e pimentão picados adicionados a carne refogada na panela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em meia-lua. Retire as sementes do pimentão e pique em cubos também. Acrescente-os na carne e refogue por cerca de 10 minutos;
  8. Vinagre, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picada sendo adicionados ao refogado.

    Receiteria

    Regue com vinagre, misture e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
  9. Carne-seca desfiada pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta sua carne-seca desfiada. Sirva com arroz, como recheio de pastéis ou pizza. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser adicionar mais camadas de sabor, você pode substituir o óleo ou azeite por manteiga de garrafa, que realça o sabor típico nordestino. Você também pode adicionar cominho, coentro em pó ou páprica defumada para uma explosão de sabores.

Sirva a carne seca acompanhada de banana-da-terra frita para um contraste de doce e salgado. Adicione pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde) cortados em tiras para dar cor e um sabor adocicado. Você também pode refogar alho-poró com a carne para trazer um toque suave e sofisticado.

Que tal experimentar essa receita acompanhada por um delicioso arroz temperado? Confira nossa lista de receitas de arroz à grega e escolha a que preferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Carne-seca

Perguntas & Respostas

Me expliquem o porquê do vinagre e pode ser qualquer vinagre?

Avatar Luiz Antonio Tausch em 06/09/2024

O vinagre serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta, bem como aumentar a suculência dela. O tipo de vinagre fica a seu gosto, porém, indicamos o uso do vinagre de vinho tinto, para ter um sabor inigualável no seu prato.

Avatar Redação em 06/09/2024


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avaliações


Avatar Jose

20/04/2024

muito sabor

Otima ficou uma delícia