Carne-seca com abóbora

Carne-seca com abóbora

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (7)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve a carne-seca para cozinhar na panela de pressão por 15 a 30 minutos até ficar macia;
  3. Receiteria

    Depois de cozida, retire a pressão e descarte a água do cozimento;
  4. Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne até ficarem dourados;
  5. Receiteria

    Depois, despeje a abóbora e adicione um pouco de água para cozinhar;
  6. Receiteria

    Ajuste os temperos e acrescente o açúcar. Misture bem;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Incremente a receita, adicionando cominho em pó ou gengibre. São temperos que combinam muito com abóbora.
Para facilitar a retirada da casca da abóbora, você pode colocá-la em um saco plástico e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para que ela amoleça.
Sirva com arroz branco ou até mesmo com pães e torradas. Essa receita, além de prato principal, pode ser uma ótima opção de entrada por conta da consistência cremosa da abóbora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abóbora Carne-seca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar ALEXANDRE

20/02/2025

muito sabor sensacional

Avatar Simone

18/12/2024

Ficou muito bom! Não pus o açúcar! deliciosa!

Avatar Paula

07/11/2024

Acabei de fazer. Ficou perfeito!!

Avatar Silva

11/09/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Menos açúcar ou zero...

Avatar Maria Aparecida Ferreira Lopes

13/11/2023

sensacional

Amo carne seca com abobora

Avatar Claudia

06/06/2023

muito sabor

Deliciosa 😋

Avatar José Antônio

30/05/2023

receita favorita

Pratica, simples e apetitosa.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!