Carne moída simples

Carne moída simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/04/2025
6 porções
20min
Avalie agora!

Uma carne moída com um tempero melhor que essa você não vai encontrar! As sementes de coentro fazem toda a diferença e a manteiga traz um sabor especial e refinado. Se preferir uma carne com menos caldo, diminua a quantidade de água e de tomates.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca e a pele da cebola e corte-a em cubos. Amasse o alho e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve os ingredientes;
  2. Azeite, manteiga, cebola e pimenta-de-cheiro em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite e uma colher de manteiga, e espere aquecer para acrescentar a cebola e a pimenta-de-cheiro picada;
  3. Pimenta-do-reino e sementes de coentro adicionados a panela.

    Receiteria

    Amasse as sementes de coentro para que liberem seu aroma e adicione à panela juntamente com a pimenta-do-reino;
  4. Carne moída, alho e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a carne moída, o alho picado e o sal, e misture tudo para que a carne desfaça os gruminhos e fique bem soltinha. Deixe refogar por mais 6 minutos;
  5. Tomates, páprica e manteiga adicionados a panela.

    Receiteria

    Enquanto a carne cozinha, lave os tomates e corte em cubinhos. Despeje os tomates picadinhos na panela junto com a páprica e a última colher de manteiga. Misture para incorporar todos os temperos;
  6. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Acrescente o copo de água, mexa mais um pouco e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio-baixo;
  7. Salsinha e cebolinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Passado os 5 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picados;
  8. Carne moída pronta para consumo decorada com pimenta biquinho em um prato.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, e, se quiser decore com pimenta biquinho.
  9. Receiteria

    Sirva com arroz quentinho e batatinhas. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A carne moída é uma guarnição clássica, conhecida pela sua praticidade de preparo e versatilidade, já que pode ser utilizado como recheios de lasanha, tortas e escondidinhos, além do rotineiro arroz com feijão. Para esse preparo usamos patinho, mas você pode fazer com a carne que preferir.

Nessa receita a carne fica com um molho saboroso, que combina com polentas, purês ou massas em geral. Mas, se desejar uma carne um pouco mais sequinha, é só deixar cozinhar por mais tempo, até a água secar. Se você gosta de um sabor mais acentuado, experimente adicionar azeitonas.

O Receiteria oferece uma infinidade de preparos com carne moída para você que ama esse acompanhamento! A lasanha de carne moída é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Utilize a receita que você acabou de acompanhar para a lasanha e se surpreenda com o sabor!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Carne moída
sugestão para você

Carne moída

veja mais receitas

Carne moída

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!