Uma carne moída com um tempero melhor que essa você não vai encontrar! As sementes de coentro fazem toda a diferença e a manteiga traz um sabor especial e refinado. Se preferir uma carne com menos caldo, diminua a quantidade de água e de tomates.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca e a pele da cebola e corte-a em cubos. Amasse o alho e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o azeite e uma colher de manteiga, e espere aquecer para acrescentar a cebola e a pimenta-de-cheiro picada;
Receiteria
-
Amasse as sementes de coentro para que liberem seu aroma e adicione à panela juntamente com a pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Em seguida, adicione a carne moída, o alho picado e o sal, e misture tudo para que a carne desfaça os gruminhos e fique bem soltinha. Deixe refogar por mais 6 minutos;
Receiteria
-
Enquanto a carne cozinha, lave os tomates e corte em cubinhos. Despeje os tomates picadinhos na panela junto com a páprica e a última colher de manteiga. Misture para incorporar todos os temperos;
Receiteria
-
Acrescente o copo de água, mexa mais um pouco e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio-baixo;
Receiteria
-
Passado os 5 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picados;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, e, se quiser decore com pimenta biquinho.
Receiteria
-
Sirva com arroz quentinho e batatinhas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A carne moída é uma guarnição clássica, conhecida pela sua praticidade de preparo e versatilidade, já que pode ser utilizado como recheios de lasanha, tortas e escondidinhos, além do rotineiro arroz com feijão. Para esse preparo usamos patinho, mas você pode fazer com a carne que preferir.
Nessa receita a carne fica com um molho saboroso, que combina com polentas, purês ou massas em geral. Mas, se desejar uma carne um pouco mais sequinha, é só deixar cozinhar por mais tempo, até a água secar. Se você gosta de um sabor mais acentuado, experimente adicionar azeitonas.
O Receiteria oferece uma infinidade de preparos com carne moída para você que ama esse acompanhamento! A lasanha de carne moída é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Utilize a receita que você acabou de acompanhar para a lasanha e se surpreenda com o sabor!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Carne moída
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!