Carne moída com pimentão

Carne moída com pimentão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
6 a 8 porç.
15min
5.0 de 5 (2)

Iingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da carne moída com pimentão;
  2. Um recipiente contendo pimenta vermelho picado.

    Receiteria

    Lave o pimentão, corte-o ao meio (no sentido do comprimento), retire as sementes e corte as metades em cubos médios;
  3. Uma frigideira contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque 2 colheres de azeite e refogue a cebola;
  4. Uma frigideira contendo cebola e pimentão refogados.

    Receiteria

    Quando a cebola estiver dourada, acrescente o pimentão e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por mais 2 minutos;
  5. Uma frigideira contendo cebola, alho e pimentão refogados.

    Receiteria

    Em seguida, junte o alho, mexa e refogue por mais 2 minutos;
  6. Uma frigideira contendo cebola, alho e pimentão refogados, e carne moída crua sendo adicionada.

    Receiteria

    Aumente o fogo para temperatura média, coloque 1 colher de azeite e adicione a carne moída;
  7. Uma frigideira contendo carne moída com pimentão.

    Receiteria

    Tempere com páprica, sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar por cerca de 10 minutos e mexa por vezes;
  8. Uma frigideira contendo carne moída com pimentão e água.

    Receiteria

    Gradualmente, coloque a água quente e continue mexendo;
  9. Uma frigideira contendo carne moída com pimentão.

    Receiteria

    Desligue o fogo quando a água secar, acrescente a cebolinha e misture;
  10. Uma frigideira contendo carne moída com pimentão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.3 calorias
27.3g proteínas
31.7g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.3

Gorduras totais 31.7g 40.6%
Gorduras saturadas 9.1g 45.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 58.9g 19.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 27.3g 54.6%
Vitamina C 44.2mg 49.1%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 59.3mg 329.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua receita.

Deixe a receita mais colorida adicionando um pimentão verde e um amarelo. Além de trazer mais cor, deixa o sabor mais forte.

Essa carne moída com pimentão pode ser utilizada como recheio de diversos pratos, massas, salgados e também como acompanhamento de refeições.

Se finalizar com dois sachês de molho de tomate, ela se transformará em um delicioso molho bolonhesa simples.

E para aprender a versão clássica, confira esta receita de carne moída soltinha, fácil e suculenta.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Valter

20/12/2023

receita favorita

Obrigado , receita prática , isso que eu precisava . As demais pedem para acrescentar , sachês industrializados . Se tem tempero natural não vejo necessidade.

Avatar Lara fabia santanna

09/04/2023

sensacional

Amei essa receita,eu fiz em casa eu adorei 😊