Carne moída com batatas e cenouras

Carne moída com batatas e cenouras

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/08/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos em um bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Cebola e alho refogados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente a cebola e o alho;
  3. Carne moída com cebola refogados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione a carne, tempere com sal, colorau e pimenta. Misture e deixe refogar até ela mudar de cor e começar a soltar água;
  4. Pimentão amarelo junto com carne moída em panela.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco;
  5. Batatas e cenouras picadas adicionadas a panela com carne moída.

    Receiteria

    Assim que a carne ficar bem soltinha, junte a batata, a cenoura e misture;
  6. Carne moída com batatas e cenouras em uma panela.

    Receiteria

    Tampe a panela e por vezes dê uma mexida até os legumes ficarem macios. Caso fique seco e os legumes ainda não estiverem cozidos, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento;
  7. Cheiro-verde sendo adicionado a carne moída com legumes.

    Receiteria

    Assim que os legumes terminarem de cozinhar, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde;
  8. Carne moída com batatas e cenouras em um refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, é possível acrescentar ainda outros legumes como chuchu ou ervilhas tortas.

Esse preparo fica delicioso servido com arroz e farofa. Experimente!

Agora, conheça a nossa tradicional e deliciosa receita de carne moída e tenha sempre um preparo rápido, barato e muito saboroso em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Carne moída Cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Andréa

17/08/2023

muito sabor

Deliciosa