Carne moída

Carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
4 a 6 porç.
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, a cebolinha, a pimenta, as ervas finas secas, a páprica;
  3. Receiteria

    Deixe reservado na geladeira por cerca de 2 horas para os temperos pegarem na carne;
  4. Receiteria

    Retire a carne 20 minutos antes do preparo para ela chegar na temperatura ambiente;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente o azeite com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos;
  6. Receiteria

    Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos;
  7. Receiteria

    Acrescente a carne moída, mexa bem, com uma espátula, espalhando por toda a frigideira e deixe ela dourar;
  8. Receiteria

    Assim que dourar e formar aquela casquinha no fundo da frigideira, junte o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo da panela (para que o molho pegue o sabor dessa crostinha que se formou do refogado da carne);
  9. Receiteria

    Despeje a água até cobrir metade da carne e deixe cozinhar por 10 minutos;
  10. Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com as salsinhas;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
6.7g proteínas
8g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 17.9mg 99.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para que a carne fique soltinha, é preciso mexer constantemente assim que levar ao fogo.

Pode ser servida como acompanhamento ou como recheio. Confira nossa seleção de receitas que utilizam carne moída no preparo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar neide_goncalves_1

23/07/2024

sensacional

Ótima receita, simples e fácil de fazer, vou fazer. Tenho certeza que fica uma delícia