Carne de panela simples

Carne de panela simples

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 13/11/2024
6 porções
60min
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Essa carne de panela simples fica macia com poucos ingredientes e sem muito esforço. Utilizamos o coxão mole nessa receita, mas você pode usar o corte que tiver aí na sua casa. É importante conferir o ponto a cada 7 minutos, isso evitará que a carne fique muito dura ou queime.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a carne de panela simples.

    Receiteria

    Para começar, corte o coxão mole em cubos grandes. Descasque e fatie a cebola finamente. Separe também os outros ingredientes para fazer essa carne de panela simples;
  2. Carne e temperos na panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo médio, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne, o sal e a pimenta, e mexa de vez em quando até dourar levemente. A carne soltará um pouco de água;
  3. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Quando a água secar e a carne dourar por fora, acrescente metade da água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Pedaço de carne de panela espetado em um garfo e demais pedaços na panela.

    Receiteria

    Abra a panela e espete a carne com um garfo para conferir o ponto. Se ainda estiver dura, adicione a outra metade da água, tampe a panela novamente e deixe no fogo por mais 7 minutos;
  5. Água e cebola adicionadas a panela.

    Receiteria

    Confira o ponto da carne mais uma vez. Se ainda não estiver macia, repita o processo com água até atingir o ponto desejado. Depois disso, adicione a cebola e refogue até murchar, mexendo às vezes;
  6. Carne de panela simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Aproveite essa carne de panela simples com saladas e um arroz soltinho.

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Ao preparar essa receita, como já dito anteriormente, você pode utilizar outros cortes de carne. O acém, músculo, costela e fraldinha são ótimas opções. Para incrementar o prato, no quarto passo, acrescente batatas cortadas em cubos pequenos e água o suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão até que os cubos e a carne fiquem macios.

Não é segredo para ninguém que o tempero faz total diferença no sabor da refeição. Por isso, tempere de acordo com suas preferências. Além dos temperos indicados nesse passo a passo, a páprica, colorau, orégano e chimichurri, são ótimas opções.

Agora que você já conferiu o modo de preparo dessa carne, para deixar a refeição completa, é preciso selecionar acompanhamentos gostosos. Experimente essa salada de maionese e aproveite com sua família em um almoço cheio de amor!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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