Para essa receita de carne de panela, o corte utilizado foi a fraldinha que se torna suculenta e macia após o preparo. O segredo para a carne desmanchar está no tempo de cozimento e na cerveja, que amacia e adiciona um sabor especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para começar a receita. Coloque a água em uma chaleira e leve para aquecer em fogo médio, pois ela deve estar quente na hora de ser adicionada ao preparo;
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Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e pique o tomate em cubos pequenos;
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Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Regue com o azeite e quando aquecer, coloque a peça de carne, com a gordura virada para baixo. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar bem. Vire e sele o outro lado. Retire a carne da panela e reserve em uma travessa;
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Na mesma panela, adicione a cebola, e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, ou até dourar. Junte o tomate e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar;
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Retorne a carne para a panela e adicione a cerveja. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para o álcool evaporar. Cubra a carne com a água quente;
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Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Salpique cheiro-verde por cima;
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E está pronta. Bom apetite!
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anote aí...
A carne de panela que desmancha rende um caldo de carne muito saboroso. Ele pode ser utilizado para outros preparos deliciosos, como sopas, por exemplo. Além disso, como já dito anteriormente, esse preparo leva cerveja pilsen, ingrediente que torna a carne ainda mais macia. Porém, caso não queira adicionar essa bebida, ajuste a quantidade de água para o cozimento.
Essa fraldinha que você acabou de preparar pode ser servida com diversos acompanhamentos que combinados formam uma refeição completa em sabor e nutrientes. Experimente servi-lá com farofas, legumes, saladas e até mesmo com um pãozinho para lanchar.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de acompanhamentos, como sugerido acima. Confira essa farofa de cenoura, com bacon e tomates bem picadinhos, e deixe seu almoço ou jantar ainda mais gostoso. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Carne de panela
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