Um truque de chefe para ter uma carne de panela perfeita é refogá-la bem antes de adicionar a água e legumes. Esse processo ocasiona a reação de Maillard, que é responsável por deixar a carne douradinha e muito saborosa. Confira o passo a passo abaixo e descubra mais dicas!
Ingredientes
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Modo de preparo
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A carne de músculo é ótima para essa receita, pois é rica em colágeno e proporciona um caldo encorpado. Deixe a peça cortada em pedaços médios. Separe todos os ingredientes e higienize os legumes;
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Descasque e pique o alho e a cenoura em cubinhos. Fatie a cebola em meias-luas. Remova a tampa e as sementes do pimentão, e depois corte em tiras finas. Remova as sementes da pimenta e fatie finamente. Reserve tudo;
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione os pedaços de músculo para dourar em fogo alto. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes, até a carne e o fundinho escurecerem levemente;
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Acrescente o alho e a pimenta, e refogue por mais 3 minutos. Se a carne estiver grudando muito no fundo, regue com um pouco mais de azeite;
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Junte a cenoura, o louro, o pimentão, a cebola, o colorau, o sal e o extrato de tomate. Misture bem para espalhar os temperos;
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Adicione a água para cobrir todos os ingredientes e misture para soltar o fundinho com sabor. Mantenha no fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão;
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Passado esse tempo, abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, apenas para apurar o molho. Finalize com cheiro-verde, mexa bem e desligue o fogo;
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Prontinho! Agora é só aproveitar essa deliciosa carne de panela no almoço ou jantar.
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anote aí...
Substitua 1/2 xícara de chá de água pelo vinho durante o cozimento para realçar os sabores. Incremente também os temperos – acrescentar cominho ou páprica defumada dá aquele toque especial para o prato, assim como a finalização com suco de limão ou vinagre balsâmico.
Quer uma receita mais encorpada? Coloque batatas ou mandioquinha e tenha um prato ainda mais completo. Doure cubos de bacon no início para dar um sabor defumado ao molho.
Não deixe de conferir nossas outras receitas de carne de panela para variar as refeições com essa delícia.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCarne de panela
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