Carne de panela desfiada

Carne de panela desfiada

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e deixe esquentar;
  4. Receiteria

    Sele os cubos de carne e vá temperando com sal e pimenta durante o processo;
  5. Receiteria

    Após dourar todos os cubos de carne, reserve;
  6. Receiteria

    Na panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até murchar;
  7. Receiteria

    Tempere com sal, acrescente o alho, o salsão, a cenoura e refogue também;
  8. Receiteria

    Coloque o tomate pelado e misture bem;
  9. Receiteria

    Despeje o vinho, coloque as folhas de louro, 1 colher de chá de sal e misture até começar a ferver;
  10. Receiteria

    Volte a carne para a panela, adicione a água fervente, tampe a panela, deixe no fogo alto e assim que começar a pegar pressão, conte 30 minutos;
  11. Receiteria

    Transfira tudo para um recipiente e desfie a carne;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

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anote aí...

Sirva a carne desfiada acompanhada de uma porção de pão ou com uma massa passada no azeite e no alho. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Severina Borges da Costa Silva

16/02/2025

Avatar Anderson

26/03/2024

muito sabor

Eu fiz e ficou muito bom!!! Finalizei com queijo ralado 😋😋😋

Avatar Luciene

23/10/2023

sensacional

Perfeito

Avatar Sheila Santos

26/01/2023

sensacional

Lembra carne seca. 😋

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