Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 21/06/2024
10 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve;
Receiteria
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Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e deixe esquentar;
Receiteria
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Sele os cubos de carne e vá temperando com sal e pimenta durante o processo;
Receiteria
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Após dourar todos os cubos de carne, reserve;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até murchar;
Receiteria
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Tempere com sal, acrescente o alho, o salsão, a cenoura e refogue também;
Receiteria
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Coloque o tomate pelado e misture bem;
Receiteria
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Despeje o vinho, coloque as folhas de louro, 1 colher de chá de sal e misture até começar a ferver;
Receiteria
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Volte a carne para a panela, adicione a água fervente, tampe a panela, deixe no fogo alto e assim que começar a pegar pressão, conte 30 minutos;
Receiteria
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Transfira tudo para um recipiente e desfie a carne;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Sirva a carne desfiada acompanhada de uma porção de pão ou com uma massa passada no azeite e no alho. Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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