Carne de panela de pressão

Carne de panela de pressão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
6 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, no fogo alto, esquente o azeite e frite a carne;
  3. Pedaços de carne com temperos na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, colorau, orégano, páprica, molho inglês, misture bem e deixe terminar de fritar (mexendo por vezes);
  4. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho, o tomate, misture e deixe refogar;
  5. Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e misture bem;
  6. Receiteria

    Cubra a carne com água quente, misture, tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
  7. Receiteria

    Retire a pressão, abra a panela, coloque as batatas, a cenoura, acerte o tempero (caso precise), adicione um pouco mais de água, tampe a panela, deixe pegar pressão e conte mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Salpique o cheiro-verde, misture e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44.5 calorias
31.1g proteínas
22.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44.5

Gorduras totais 22.8g 29.2%
Gorduras saturadas 8.7g 43.5%
Sódio 54.5mg 2.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 58.2g 19.4%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 31.1g 62.2%
Vitamina C 21.5mg 23.9%
Cálcio 11.4mg 0.9%
Ferro 19.9mg 110.6%
Potássio 29.5mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Clássica, deliciosa e com um sabor intenso, a carne na panela de pressão já conquistou muitos brasileiros.

Esse tipo de panela deixa a receita mais prática e rápida, sendo perfeita para o dia a dia.

Essa receita fica perfeita acompanhada de um arroz branco e um purê de batatas.

Outro acompanhamento perfeito são as farofas, porque absorvem o caldo e fica delicioso. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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