4 porções
50min
Ingredientes da carne
Ingredientes da polenta
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Modo de preparo da carne
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com azeite e cubra com as rodelas de cebola.
- Por cima, disponha os cubos de carne, os tomates picados e todos os temperos.
- O vinho é opcional e dá um toque especial na carne. Se for usar, adicione nesse momento.
- Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Depois desse período, espere a pressão sair sozinha para, só então, abrir a panela e conferir se a carne está macia e cozida.
- Se ainda não estiver, cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela, junte o azeite e o alho e refogue.
- Em seguida, coloque a água quente, os temperos e misture. Mantenha em fogo baixo.
- Utilizando outro recipiente, coloque a água fria e o fubá. Mexa bem para diluir.
- Junte essa mistura ao caldo quente da panela. Use um fouet para facilitar a mistura, até ferver e encorpar.
- Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem para incorporar os novos ingredientes e dar cremosidade.
- Na hora de servir, coloque a polenta no prato e, por cima, a carne de panela.
- Salpique cheiro-verde picadinho e bom apetite!.
receita de @cozinha_da_dea
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Essa combinação de carne de panela com a polenta cremosa fica deliciosa e lembra os almoços em família na casa da vovó.
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