Uma carne de panela que desmancha na boca, acompanhada de mandioca macia e um molho muito saboroso. O molho inglês adiciona um toque levemente adocicado e picante ao prato, realçando os sabores. Finalize com cheiro-verde para um toque fresco todo especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Descasque os dentes de alho e triture-os. Corte a mandioca em pedaços médios. Reúna todos os ingredientes para agilizar o passo a passo;
Receiteria
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Numa panela de pressão grande, no fogo alto, aqueça o azeite e coloque os cubos de carne para fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica, misturando bem. Doure a carne de todos os lados, mexendo às vezes para não soltar tanto líquido;
Receiteria
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Quando a carne estiver douradinha, adicione a cebola, o alho, o molho inglês e o extrato de tomate. Misture bem e refogue até a cebola começar a dourar;
Receiteria
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Depois, acrescente o molho de tomate e a água quente até cobrir a carne. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e coloque a mandioca, misturando para incorporar no molho. Adicione mais 1 xícara de chá de água, misture e prove o sabor do molho. Se achar necessário, acerte sal e temperos;
Receiteria
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Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por mais 12 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e verifique se a mandioca já está macia e a carne desmanchando;
Receiteria
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Finalize com o cheiro-verde e está pronto! Sirva acompanhado de farinha, arroz e uma saladinha fresca. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de carne de panela também pode ser feita com outros cortes saborosos. Tente paleta, coxão duro… Alguns só precisam de um pouco mais de tempo de cozimento, mas ficam igualmente deliciosos. E caso sobre carne depois, que tal desfiar e fazer um sanduíche bem gostoso? Fica divino!
O tempo de cozimento da mandioca pode variar, dependendo se é uma raiz mais nova ou mais antiga. Quanto mais novinha a mandioca, menos tempo de cozimento, então tome cuidado. O recomendado é espetar a raiz com um garfo para conferir o ponto de tempos em tempos, para garantir que ela não fique dura ou mole demais.
Na hora de finalizar, pique ervas frescas de sua preferência e salpique em cima da porção. Se você precisa de ideias para variar esse preparo com diferentes legumes e temperos, confira agora a nossa seleção de receitas na pressão, ideais para o dia a dia.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Carne de panela
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