Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da carne de panela com batatas, ideal para o almoço ou jantar em família;
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Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e o pimentão, todos em brunnoise (cerca de 0,3 mm). Descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas. Em seguida, descasque o alho e pique-o finamente. Por fim, corte a carne em cubos (cerca de 3 cm). Reserve-os em potes separados;
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Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada;
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Após ela ficar dourada, adicione o alho e continue mexendo para ele fritar um pouco;
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Depois, adicione os cubos de carne e refogue a carne por cerca de 2 minutos ou até dar uma rápida selada na superfície;
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Tempere com colorau, páprica defumada, cominho e 3 colheres de sal. Mexa com a colher por cerca de 3 minutos até todos os temperos pegarem bem na carne;
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Despeje o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão cortados. Mexa mais uma vez, tampe a panela, leve ao fogo médio e, após começar a apitar, conte 25 minutos (se for uma carne mais dura, deixe por mais tempo);
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Quando a pressão sair naturalmente, prove e ajuste a quantidade de sal, se necessário. Pique a salsa ou o coentro, adicione na panela e misture;
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Coloque as rodelas de batatas e misture novamente com a colher. Feche a panela de pressão e conte 10 minutos corridos (não precisa esperar começar a apitar);
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Sirva essa carne de panela com arroz branco e uma salada para a sua família. Aproveite o melhor desse preparo e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.9
Gorduras totais | 6.2g | 7.9% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 15.4mg | 0.7% |
Carboidratos | 10.1g | 3.7% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 5.2g | 1.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 10.1g | 20.2% |
Vitamina C | 1.9mg | 2.1% |
Cálcio | 10.2mg | 0.8% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 15.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso prefira, você pode substituir as batatas por mandioca. Mas, também pode trocar por outros ingredientes, como cenoura, pimentões, chuchu, abobrinhas e o que mais lhe apetecer.
Se quiser retirar a pressão um pouco mais rápido, coloque um garfo apoiada entre a tampinha da panela e o cabo dela mesma.
Essa carne de panela fica perfeita acompanhada de um arroz fresquinho, polenta ou uma massa. Bom apetite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCarne de panela
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